Kota Tangerang
Cabor Judo Kontingen Kota Tangerang Sumbang Sembilan Medali di POPDA XI Banten
Cabang olahraga (cabor) Judo pada Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) XI Banten yang berlangsung di Tangerang Convention Center (TCC), Cimone, Karawaci, Kota Tangerang telah berakhir. Kontingen Kota Tangerang pun harus puas di posisi kedua klasemen cabor judo dengan raihan sembilan medali.
Diketahui, sembilan medali yang diraih Kota Tangerang ialah tiga emas, lima perak dan satu perunggu. Sedangkan posisi pertama diduduki Kabupaten Tangerang dengan delapan medali, yaitu enam emas, satu perak dan satu perunggu. Sedangkan posisi ketiga, Kota Cilegon dengan tujuh medali, yaitu satu perak dan enam perunggu.
Satria Rahman Dhanu Manager Tim Judo Kota Tangerang menyatakan, hasil ini memang belum memenuhi target, yakni empat medali emas. Namun, Ia memastikan para atlet Kota Tangerang sudah memberikan yang terbaik di setiap nomor pertandingan. Maka, harus puas dengan tiga emas, lima perak dan satu perunggu.
“Kabupaten Tangerang memang kami akui selalu menjadi kontingen terberat dalam pertandingan judo. Seperti POPDA XI Banten kali ini yang lagi-lagi kita kalah dengan Kabupaten Tangerang pada nomor pertandingan beregu dengan skor 2-4,” jelas Satria.
“Tapi, atlet Kota Tangerang tidak kalah keren. Semua sudah memberikan yang terbaik, ayo semangat terus untuk menaklukkan ajang-ajang perlombaan lainnya. Terima kasih kalian semua sudah berikan yang terbaik,” sambung Satria.
Sementara itu, Banyubiru Wicaksono asal SMPN 1 Kota Tangerang menuturkan, puas dengan hasil yang ia berikan untuk Kota Tangerang yaitu emas di kelas 50 kg. Kata Banyu, di semifinal ia bertemu Kota Cilegon dan di final sukses mengalahkan Kota Serang.
“Hasil ini sudah sesuai ekspektasi saya. Walau harapan saya, ketemu final dengan Kabupaten Tangerang, tapi atletnya cedera. Alhasil di final saya bertemu dengan Kota Serang,” seru Banyu.
Hal senada juga diungkapkan Wenny Luna San Mayapada Purba asal SMPN 6 Kota Tangerang yang sukses meraih emas di kelas 70 kg. “Senang dan bangga bisa menjadi atlet yang menyumbang emas untuk Kota Tangerang. Semoga bisa terus berprestasi untuk membawa nama Kota Tangerang di ajang bergengsi lainnya,” harapnya.
-
Kota Tangerang2 bulan agoTangerang 10K 2026 Digelar 13 September
-
Tangerang2 bulan agoBenyamin Ajak Warga Tangerang Selatan Urus Tanah Warisan, Ada Diskon BPHTB 81 Persen
-
Kabupaten Tangerang2 bulan agoBupati Tangerang Tutup Kompetisi Sepak Bola Antar-RT di Rancabuaya
-
Kabupaten Tangerang2 bulan agoBupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid Lepas Peserta Fun Walk Semarak HUT RI di Panongan
-
Kabupaten Tangerang2 bulan agoHadiri Maulid Nabi di Jatake, Bupati Tangerang Maesyal Rasyid Ingatkan Pentingnya Tanamkan Keteladanan Rasulullah
-
Kota Tangerang2 bulan agoBeri Wejangan Wisudawan Universitas Yuppentek Indonesia, Sachrudin: Terus Belajar, Adaptif & Ciptakan Peluang
-
Kabupaten Tangerang2 bulan agoBupati Tangerang Maesyal Rasyid: Semangat Kemerdekaan Harus Dihidupkan dari Lingkungan Masyarakat
-
Kabupaten Tangerang2 bulan agoWabup Intan Nurul Hikmah Ajak Masyarakat Kelapa Dua Perkuat Gotong Royong dan Persatuan



