Tangerang
Buka Penyuluhan Kesehatan, Benyamin Davnie: Waspada Varian Baru Covid-19

Wali Kota Benyamin Davnie menghadiri dan membuka kegiatan penyuluhan kesehatan yang digelar oleh Posbindu Anggrek di Balai Warga RW 014, Pamulang Permai, Kecamatan Pamulang, Selasa (14/6).
Dalam kesempatannya, Benyamin menyampaikan bahwa munculnya varian baru dari Covid-19 patut untuk diwaspadai, walaupun saat ini Tangerang Selatan masuk ke dalam PPKM Level 1.
“Kami minta untuk hati-hati aja, walaupun kita sudah level 1, protokol kesehatan dan vaksinasi kita gencarkan.” ujarnya.
Untuk menjaga agar tidak kembali terjadi kenaikan kasus di Tangerang Selatan, vaksinasi booster terutama untuk lansia harus semakin ditingkatkan.
“Kita booster sudah 46 persen, dan dosis dua sudah 88 persen, tapi terus harus kita tingkatkan, saya ingin mencapai lebih dari 100 persen,” terangnya.
Tidak hanya permasalahan kesehatan yang berkaitan Covid-19, Benyamin juga menekankan pelayanan peningkatan kesehatan. Dimana, kegiatan ini sebagai monitoring dan deteksi dini faktor risiko penyakit.
Terakhir, Benyamin berharap kegiatan ini memberikan dampak yang besar terhadap masyarakat dan meningkatkan angka kesehatan masyarakat Kota Tangerang Selatan. (red/fid)
-
Tangerang7 hari ago
Indah Kiat Tangerang Bersama Eka Hospital Gelar Penyuluhan Jantung dalam Rangka Menyambut HUT ke-80 RI
-
Tangerang7 hari ago
Pemkot Tangerang Selatan Gelar Rangkaian HUT ke-80 RI, Acara Puncak di Yonkav 9/SDK dengan Aksi Kolosal
-
Tangerang7 hari ago
Pemkot Tangerang Selatan dan DPRD Sepakati KUA PPAS Tahun Anggaran 2026
-
Tangerang4 hari ago
Tiga ASN Tangerang Selatan Terima Penghargaan Satyalancana Karya Satya dari Presiden Prabowo Subianto di Momen HUT ke-80 RI
-
Tangerang4 hari ago
Dipimpin Wakil Wali Kota Pilar Saga, Upacara Penurunan Bendera HUT ke-80 RI di Tangerang Selatan Berlangsung Khidmat
-
Kabupaten Tangerang5 hari ago
Pemkab Tangerang Teken MoU dengan Universitas Dharma Indonesia
-
Tangerang5 hari ago
Sambut Peringatan HUT ke-80 RI, Benyamin-Pilar Saga Bersama Forkopimda Gelar Renungan Suci di TMP Seribu
-
Tangerang6 hari ago
Pilar Saga: Pemkot Tangerang Selatan Dukung Penuh Program Sekolah Rakyat