Tangerang
Buka Pelatihan Desain Grafis, Pilar Saga Terus Dorong Pengembangan UMKM di Tangerang Selatan
Wakil Wali Kota Tangerang Selatan Pilar Saga Ichsan berharap pelatihan desain grafis dapat mendorong pengembangan Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) di Tangerang Selatan.
“Di Tangsel kan basisnya 10 persen pelaku UMKM. Pelatihan ini langkah nyata dalam meningkatkan dan mendorong mutu UMKM. Maka dari itu, gimana caranya kita harus berdaya saing tinggi. Khususnya anak muda di Tangsel harus mampu menjadikan kota kita sebagai pusat UMKM di masa depan,” ucap Pilar saat membuka pelatihan di Hotel Aviary Bintaro, Senin (04/09).

Tak hanya itu, menurutnya, melalui pelatihan ini bisa meningkatkan produk UMKM menjadi industri besar yang bisa menghasilkan rantai ekonomi yang begitu pesat. Atas hal itulah, perlu disiapkan secara matang sejak awal.
“Di Indonesia ini tidak kekurangan pedagang, tapi kekurangan industriawan. Oleh karena itu, industriawan mulainya dari pelaku UMKM. Kita harus bisa mengolah produk ini yang memiliki nilai berkali-kali lipat dan menghasilkan rantai ekonomi yang luar biasa. Kita mulai dan siapkan dari sekarang,” ucapnya.
Maka dari itu, Ia berharap pelatihan yang diselenggarakan oleh HIPMI Kota Tangsel harus terus ditingkatkan dalam menyiapkan anak muda di Tangsel untuk menjadi pelaku UMKM yang hebat dan memiliki daya saing yang tinggi.
“Saya harap pelatihan ini terus ditingkatkan dan dilanjutkan, kami pemkot tangsel terus mendukung apapun yang menciptakan nilai positif. Dari pelatihan ini anak-anak di tangsel disiapkan menjadi pelaku UMKM yang hebat dan memiliki daya saing tinggi. Tunjukkan kalau kalian sebagai pembuktian untuk menuju indonesia emas yang menjadi pengusaha sukses dan pengusaha industri besar,” tutupnya. (fid)
-
Jabodetabek4 minggu agoIKA FISIP UIN Jakarta 2025–2029 Resmi Dilantik, Alumni Didorong Jadi Kekuatan Intelektual
-
Tangerang4 minggu agoDWP Bersama DLH Tangerang Selatan Berbagi Bersama Penyapu Jalanan
-
Jabodetabek4 minggu agoInovasi Digital, Qurban Asyik Resmi Luncurkan Versi Terbaru Aplikasi di Festival Ramadhan 2026
-
Tangerang Selatan3 minggu agoOknum Pengurus DKM Ciputat Dilaporkan atas Dugaan Pelecehan Anak Berkebutuhan Khusus
-
Tangerang4 minggu agoDinas SDABMBK Tangsel Siapkan Infrastruktur Optimal Sambut Libur Lebaran 2026
-
Nasional3 minggu agoWINGS Food Hadirkan ‘Pondok Rehat’ di Jalur Mudik 2026, Sediakan Fasilitas Lengkap untuk Pemudik
-
Tangerang3 minggu agoGubernur Banten Tinjau Pelayanan RSU Kota Tangerang Selatan, Benyamin Pastikan Kualitas Layanan Terus Ditingkatkan
-
Tangerang3 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Salurkan Rp405 Juta dalam Safari Ramadan 1447 H



