Kota Tangerang
Buka MTQ Tingkat Kota Tangerang, Walikota Harapkan Cetak Generasi Qurani
Kabartangerang.com- Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang kembali menggelar Mutsabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) tingkat Kota Tangerang ke-20 di Perumahan Buana Gardenia, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang. Pembukaan MTQ tersebut dibuka langsung oleh Wali Kota Tangerang, Arief R Wismansyah, Rabu (16/9/2019).
Kegiatan tersebut diawali dengan pawai ta’aruf yang diikuti oleh seluruh perwakilan 13 Kecamatan, dan OPD yang ada di Kota Tangerang.
Dalam sambutannya, Arief mengatakan, para peserta harus percaya diri dalam mengikuti ajang MTQ ini. Pasalnya, MTQ ini merupakan salah satu ajang pencetak generasi Qurani masa depan.
“Para peserta harus menunjukan Kemampuan terbaik sehingga anak-anak ini dapat menjadi generasi qurani dan para mutsabaqoh masa depan Kota Tangerang,” jelas Arief.
Selain itu, Arief juga meminta para peserta MTQ tingkat Kota Tangerang tahun ini dapat lebih meningkatkan prestasinya. Hal tersebut dilakukan agar pada MTQ Tingkat Provinsi berikutnya, Kota Tangerang dapat menjadi juara 1.
“Sebagaimana kita ketahui tahun ini kota tangerang telah mengadakan MTQ tingkat Banten, sebelumnya kita dari paling bawah, akhirnya berkat kegigihan LPTQ dan peserta Kota Tangerang naik menjadi 2 se provinsi Banten, saya harap ditingkatkan,” tuturnya.
Untuk diketahui, tahun ini terdapat 644 peserta MTQ dari 13 Kecamatan se-Kota Tangerang dan dinilai oleh 172 dewan hakim. Ratusan peserta tersebut bertanding pada 10 cabang yang di mustabaqohkan. (aul)
-
Tangerang2 bulan agoBenyamin Ajak Warga Tangerang Selatan Urus Tanah Warisan, Ada Diskon BPHTB 81 Persen
-
Kota Tangerang2 bulan agoBeri Wejangan Wisudawan Universitas Yuppentek Indonesia, Sachrudin: Terus Belajar, Adaptif & Ciptakan Peluang
-
Kabupaten Tangerang2 bulan agoBupati Tangerang Maesyal Rasyid: Semangat Kemerdekaan Harus Dihidupkan dari Lingkungan Masyarakat
-
Kabupaten Tangerang2 bulan agoWabup Intan Nurul Hikmah Ajak Warga Isi Kemerdekaan Dengan Karya, Kebersamaan dan Gotong Royong
-
Kota Tangerang2 bulan agoUMKM Award Kota Tangerang 2026, Maryono: Pacu Produk Lokal Menuju Global
-
Tangerang2 bulan agoMelalui Tangerang Selatan Mengaji, Pilar Saga Dorong Peran Guru Ngaji Diperkuat untuk Bentuk Karakter Generasi Muda di Era Digital
-
Kota Tangerang1 bulan agoTuridi Susanto Ajak Masyarakat Hidup Sehat Bersama ISDMI
-
Tangerang1 bulan agoDLH Kota Tangerang Selatan Gelar Uji Emisi Selama 3 Hari, Targetkan 1.500 Kendaraan



