Tangerang
Buka Bulan Bhakti Pramuka 2024, Benyamin: Pemkot Tangerang Selatan Terus Dukung dan Memajukan Gerakan Kepramukaan
Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) terus berkomitmen mendukung dan memajukan gerakan kepramukaan di Tangerang Selatan. Upaya ini dilakukan sebagai bagian dari visi besar untuk mewujudkan Tangerang Selatan yang unggul, baik dalam pembentukan karakter generasi muda maupun dalam pengembangan rasa cinta tanah air dan kepedulian terhadap lingkungan.
Komitmen tersebut disampaikan Wali Kota Benyamin Davine saat membuka kegiatan Bulan Bakti Pramuka 2024, yang digelar di Plaza Puspemkot Tangsel, Kamis (01/08/2024).
“Pemerintah Kota Tangsel akan terus mendukung dan memajukan gerakan kepramukaan di Kota Tangsel menuju Tangerang Selatan yang unggul. Untuk itu, dibutuhkan koordinasi dan kolaborasi dengan seluruh yang terlibat,” ujar Benyamin.
Benyamin memuji gelaran Bulan Bhakti Pramuka 2024 yang disambut antusiasme para anggota Pramuka. Pujian itu bukan tanpa alasan, apalagi berbagai kegiatan positif digelar selama Bulan Bhakti Pramuka.
Berbagai kegiatan tersebut diantaranya aksi simpatik berupa kampanye anti narkoba, bullying dan Judi Online serta diisi oleh perlombaan tarian Ratoe Jaroh, Bazar, dan terakhir Santunan.
Benyamin juga menyampaikan rasa bangga dan apresiasi nya kepada perwakilan Pramuka kota Tangerang Selatan yang menjadi delegasi Indonesia untuk pergi ke Korea Selatan dalam rangka Diplomasi Budaya 2024.
“Saya sangat mengapresiasi kepada komunitas Pramuka dan Insan Cendekia Madani kota Tangerang Selatan satu-satunya di Indonesia yang akan berangkat dalam rangka diplomasi budaya 2024 ke korea Selatan semoga dapat membawa harum budaya bangsa Indonesia ke forum Internasional,” ujarnya.
Terakhir, orang nomor satu di Tangsel ini berharap Pramuka kota Tangerang Selatan terus mencetak generasi muda yang berkarakter kebangsaan dan peduli terhadap lingkungan, sesuai dengan Dasadharma Pramuka. (fid)
-
Tangerang7 hari ago
Pilar Saga Hadiri Rapat Koordinasi Bidang Pangan Provinsi Banten
-
Tangerang5 hari ago
Fusion 2024 SMAN 7 Tangerang Selatan Sukses Digelar, Pilar Saga: Tahun Ini Jauh Lebih Keren!
-
Bisnis5 hari ago
Hadir di Indonesia, RIIFO Komitmen Sediakan Solusi Perpipaan Higienis dan Berkualitas Tinggi
-
Bisnis3 hari ago
Grup Operasi Bersama Pelayanan Penumpang dan Bagasi ADORA Gelar Diklat Peningkatan Kompetensi Personil
-
Tangerang4 hari ago
Pilar Saga Dampingi Wamen Investasi dan Hilirisasi Tinjau Pelaksanaan Program MBG di Tangerang Selatan
-
Tangerang3 hari ago
MPP Tangerang Selatan Jadi Andalan Warga, Pelayanan Cepat dan Nyaman untuk Semua
-
Nasional3 hari ago
Indonesia akan Berangkatkan 221 Ribu Jemaah pada Operasional Haji 2025
-
Tangerang2 hari ago
Menteri P2MI Apresiasi Makan Bergizi Gratis di Tangerang Selatan, Pilar Saga: Kami Siap Dukung Penuh