Tangerang
Benyamin: Tahun Ini Pemkot Tangerang Selatan Bedah 500 Rumah Tak Layak Huni
Pemerintah Kota Tangerang Selatan di bawah terus berkomitmen melanjutkan program perbaikan Rumah Umum Tak Layak Huni (RUTLH). Dimana, tahun ini Pemkot Tangsel menargetkan 500 rumah tak layak huni dilakukan perbaikan.
Hal itu diungkapkan oleh Wali Kota Benyamin Davnie saat menghadiri sosialisasi persiapan pelaksanaan bedah rumah di Kecamatan Serpong Utara, Kamis (09/03).
“Tahun ini target saya 500 rumah yang tidak layak huni yang kita bedah, tahun depan kita lanjutkan lagi,” kata Benyamin.
Lanjut kata Benyamin, di Serpong Utara sendiri yang menjadi perbaikan sebanyak 25 unit. Mulai dari Kelurahan Jelupang sebanyak 1 unit, Lengkong Karya 6 unit, Pakualam 4 unit.
“Serta Pakujaya 1 unit, Pakulonan 6 unit, Pondok Jagung 5 unit dan di Pondok Jagung Timur 2 unit,” jelas Benyamin.
Tidak hanya program itu saja, tahun ini Pemkot Tangsel juga akan membangun 1.800 Tangki Septik di tujuh kecamatan di Tangerang Selatan.
“Sama kita ada program bedah septic tank untuk 1.800,” jelasnya.

Bagi Benyamin, hal ini menjadi kewajiban Pemkot Tangsel untuk hadir memastikan kehidupan masyarakat yang lebih baik.
“Kondisi kesulitan yang dialami bapak ibu diambil pemerintah. Jadi, rumahnya kita bedah dulu,” tutupnya. (fid)
-
Tangerang2 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Tuntaskan Bedah 329 Rumah Tidak Layak Huni di Tahun 2026
-
Tangerang2 minggu agoPT IKPP Tangerang Dorong KWT di Tangsel Ubah Sampah Organik Menjadi Eco Enzyme
-
Tangerang2 minggu agoCKG Tangerang Selatan Capai 48 Persen, Benyamin Dorong Warga Manfaatkan Layanan Kesehatan Gratis
-
Tangerang2 minggu agoJaga Kesehatan Mental, Walikota Benyamin Ingatkan Remaja Tangerang Selatan Bijak Gunakan Teknologi
-
Tangerang2 minggu agoSyarat Mendapat Bantuan Bedah Rumah di Tangerang Selatan Sesuai Perwal 110/2022
-
Kota Tangerang1 minggu agoPemkot Tangerang Gelar Turnamen Futsal Piala Walikota & Kadispora 2026
-
Kabupaten Tangerang1 minggu agoBupati Maesyal Rasyid Bekali 1.075 Penerima Beasiswa Tangerang Gemilang 2026
-
Tangerang1 minggu agoDari Masjid untuk Masa Depan Digital, Diskominfo Tangerang Selatan Luncurkan GPS Digital Academy Innovation Center



