Tangerang
Benyamin-Pilar Saga Bersama Ribuan Masyarakat Tangerang Selatan Ikuti Car Free Day BSD

Semarak Car Free Day (CFD) begitu dirasakan oleh masyarakat Tangerang Selatan (Tangsel). Setelah lama tak digelar, CFD yang dilaksanakan di Jalan Pahlawan Seribu ini menyita perhatian ribuan masyarakat, terutama dengan kehadiran Wali Kota Benyamin Davnie dan Wakil Wali Kota Pilar Saga Ichsan di tengah-tengah masyarakat.
Berbagai rangkaian acara digelar, mulai dari senam sehat, olahraga bersama hingga berbagai pelayanan dari Pemerintah Kota Tangerang Selatan dihadirkan. Mulai dari pelayanan kesehatan, pelayanan administrasi kependudukan, dan pelayanan perizinan.
“Tentunya masih banyak ya ada pelayanan kesehatan hewan, pasar murah juga dihadirkan, alhamdulilah dimanfaatkan luar biasa oleh masyarakat,” ucap Wali Kota Benyamin, pada Minggu (04/08/2024).
Lebih lanjut, Benyamin menyebut kegiatan Car Free Day sebagai upaya Pemkot Tangsel mengurangi kendaraan bermotor di ruas jalan yang digelar CFD. Sehingga hal tersebut dapat mengurangi polusi.
Tak hanya itu, ia menilai dengan hadirnya CFD dapat menggerakan semangat masyarakat berolahraga. Serta, menggerakan perekonomian masyarakat.
“Selain itu tadi ya mengurangi polusi, banyak dampak positif lainnya. Mulai dari semangat kan itu masyarakat pada datang berolahraga, terus disini ada stand-stand UMKM sehingga ada perputaran ekonomi di dalamnya,” ujarnya.
Sementara itu, Wakil Wali Kota Pilar Saga Ichsan mengatakan akan melanjutkan kembali Car Free Day yang berada di sepanjang Jalan Pahlawan Seribu.
Menurutnya, antusiasme masyarakat yang menginginkan kegiatan ini sangatlah tinggi. Sehingga, Pemkot Tangsel tengah menyiapkan kembali pelaksanaan Car Free Day ke depannya.
“Kira-kira Car Free Day-nya dilanjutkan gak bapak ibu semua?,” tanya Pilar.
“Lanjutkan, lanjutkan,” jawab masyarakat.
Atas hal itulah, Pilar berkeinginan menggelar Car Free Day setiap bulannya.
“Mudah-mudahan bapak ibu semua sehat semuanya, biar bisa ketemu lagi di Car Free Day selanjutnya. Terima kasih kepada semuanya yang terlibat,” tutupnya. (fid)
-
Tangerang6 hari ago
Indah Kiat Tangerang Bersama Eka Hospital Gelar Penyuluhan Jantung dalam Rangka Menyambut HUT ke-80 RI
-
Tangerang7 hari ago
Pemkot Tangerang Selatan Gelar Rangkaian HUT ke-80 RI, Acara Puncak di Yonkav 9/SDK dengan Aksi Kolosal
-
Tangerang7 hari ago
Pemkot Tangerang Selatan dan DPRD Sepakati KUA PPAS Tahun Anggaran 2026
-
Tangerang4 hari ago
Tiga ASN Tangerang Selatan Terima Penghargaan Satyalancana Karya Satya dari Presiden Prabowo Subianto di Momen HUT ke-80 RI
-
Tangerang4 hari ago
Dipimpin Wakil Wali Kota Pilar Saga, Upacara Penurunan Bendera HUT ke-80 RI di Tangerang Selatan Berlangsung Khidmat
-
Kabupaten Tangerang5 hari ago
Pemkab Tangerang Teken MoU dengan Universitas Dharma Indonesia
-
Tangerang4 hari ago
Sambut Peringatan HUT ke-80 RI, Benyamin-Pilar Saga Bersama Forkopimda Gelar Renungan Suci di TMP Seribu
-
Tangerang6 hari ago
Pilar Saga: Pemkot Tangerang Selatan Dukung Penuh Program Sekolah Rakyat