Tangerang
Benyamin: Pemerintah Kota Tangerang Selatan Gelar Upacara 17 Agustus 2024 di Batalyon Kavaleri 9 SDK
Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) akan melaksanakan upacara peringatan Hari Kemerdekaan Indonesia pada 17 Agustus 2024 di Batalyon Kavaleri 9/Satya Dharma Kala di Jalan Pondok Jagung, Serpong Utara.
Wali Kota Tangerang Selatan, Benyamin Davnie mengungkapkan bahwa pemilihan Yonkav-9/SDK sebagai lokasi upacara tahun ini memberikan nuansa yang berbeda sekaligus menjadi pengalaman baru bagi masyarakat Tangsel.
Selain itu, keputusan ini diambil mengingat kondisi Lapangan Cilenggang yang biasanya menjadi lokasi upacara sedang dalam proses pembangunan beberapa gedung.
“Saya berharap pak camat nanti upacara di tingkat Kota. Baik penaikan dan penurunan bendera, saya berharap kepala OPD bisa hadir,” ujar Benyamin pada Rabu (14/08/2024).
Benyamin juga menyebutkan bahwa upacara kali ini akan menghadirkan atraksi khas TNI yang memanfaatkan keberadaan tank di Batalyon Kavaleri.
“Saya setuju nanti ke depannya, tidak hanya Batalyon Kavaleri, ke depannya Batalyon Arhanud 1 juga bisa digunakan (untuk upacara 17 Agustus), juga lokasi lainnya, karena lokasi ini masih luas-luas, dan masing-masing punya identitasnya sendiri. Misalnya dengan TNI kita pakai tank, nanti yang lain bisa pakai apa begitu,” jelasnya.
Lebih lanjut, Benyamin menyarankan agar upacara peringatan kemerdekaan di lokasi seperti Batalyon Kavaleri dan Arhanud bisa menjadi tradisi baru bagi Kota Tangerang Selatan, mengingat keunikan dan daya tariknya.
“Seumpamanya lapangan upacara ini sangat menarik seperti di Yonkav, Arhanud dan lainnya, kenapa tidak ini menjadi sebuah tradisi Kota Tangerang Selatan,” tambahnya.
Ia juga menekankan pentingnya mendokumentasikan setiap perjalanan upacara proklamasi ini sebagai bagian dari sejarah dan identitas Kota Tangsel.
Dengan semangat kemerdekaan yang tinggi, Pemerintah Kota Tangsel berharap upacara 17 Agustus tahun ini dapat berlangsung dengan khidmat dan meriah, serta menjadi momen bersejarah bagi seluruh warga kota. (fid)
-
Tangerang4 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Gelar Bazar Ramadan 1447 H Serentak di 7 Kecamatan pada 5 Maret 2026
-
Tangerang4 minggu agoPameran Seni Rupa Nomad & Nowhere Art Exhibition Digelar hingga 27 Februari 2026
-
Tangerang4 minggu agoSafari Ramadan 1447 H, Benyamin Salurkan Total Bantuan Rp405 Juta untuk Imam, Marbot hingga Guru Ngaji
-
Tangerang3 minggu agoRamadan, Pilar Saga: Pelayanan Publik Tak Boleh Kendor
-
Nasional4 minggu agoSelama Ramadan, AQUVIVA Hadirkan Sejuknya Air Mineral ke 321 Masjid di Indonesia
-
Tangerang4 minggu agoSafari Ramadan Jadi Momentum Kebersamaan, Pilar Saga Ajak Warga Tangerang Selatan Dukung Program Pembangunan
-
Tangerang3 minggu agoIKPP Tangerang Salurkan Bantuan CSR ke Dua Yayasan Yatim di Tangerang Raya
-
Tangerang3 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Gelar Bazar Ramadan 1447 Hijriah Serentak di 7 Kecamatan pada 5 Maret 2026



