Tangerang
Benyamin Berikan Apresiasi Atas Prestasi Kafilah Tangerang Selatan di Ajang MTQ Provinsi Banten 2025
Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie memberikan apresiasi dan penghargaan setinggi-tingginya kepada 63 kafilah Tangsel yang telah mengharumkan nama daerah dalam Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) tingkat Provinsi Banten 2025.
Pemberian apresiasi turut dihadiri Sekretaris Daerah (Sekda) Bambang Noertjahjo di Aula Blandongan, Puspemkot Tangsel, pada Rabu (21/05/2025).
“Prestasi ini adalah buah dari dedikasi, latihan, dan semangat yang luar biasa. Saya mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada para pelatih, pendamping, serta seluruh pihak yang telah bekerja keras,” ucap Benyamin.
Ia juga menekankan bahwa MTQ bukan sekadar ajang perlombaan, melainkan wadah untuk meningkatkan kecintaan terhadap Al-Qur’an serta memperkuat nilai-nilai keislaman dalam kehidupan bermasyarakat.
“MTQ bukan hanya sekadar lomba. Ini adalah wahana untuk memperkokoh semangat umat dan memperkuat keimanan,” tuturnya.
Pemerintah Kota Tangerang Selatan berkomitmen untuk terus mendukung pembinaan dan pengembangan syiar Al-Qur’an melalui LPTQ, lembaga pendidikan Islam, serta komunitas terkait lainnya.
Ia juga menyampaikan perlunya evaluasi dan peningkatan dalam metode penyelenggaraan serta penilaian MTQ ke depan. Termasuk pemanfaatan teknologi informasi agar penilaian berlangsung semakin adil dan transparan.
Acara ditutup dengan harapan bahwa semangat para peserta MTQ ini dapat menjadi inspirasi bagi generasi muda untuk terus mencintai dan mengamalkan nilai-nilai Al-Qur’an dalam kehidupan sehari-hari. “
“Saya berharap prestasi ini menjadi motivasi bagi kita semua khususnya generasi muda untuk terus mencintai, memahami dan mengamalkan nilai nilai Al-quran dalam kehidupan sehari hari,” tutupnya. (fid)
-
Jabodetabek4 minggu agoUIN Syarif Hidayatullah Jakarta Perkuat Jejaring Global, Jajaki Kerja Sama Strategis dengan Türkiye
-
Tangerang4 minggu agoMelalui Tangerang Selatan One, Helita Mudahkan Warga Tangerang Selatan Akses Berbagai Layanan Publik
-
Tangerang4 minggu agoPeringatan Hari OTDA ke-XXX Tahun 2026, Tangerang Selatan Raih Peringkat 3 Nasional Kota Berkinerja Tinggi dari Kemendagri
-
Tangerang4 minggu agoKementerian PANRB Apresiasi Transformasi Digital Pemkot Tangerang Selatan Lewat Tangerang Selatan One
-
Tangerang3 minggu agoAirin Rachmi Diany Raih Penghargaan Outstanding Influential Woman Leader in Regional Development
-
Tangerang4 minggu agoDiskominfo-BPS Tangerang Selatan Dorong Data Akurat Melalui Program Kelurahan Cinta Statistik
-
Tangerang4 minggu ago58 Cabor Siap Berlaga pada Porprov VII Banten 2026 di Tangerang Selatan
-
Tangerang4 minggu agoPemrintah Kota Tangerang Selatan Luncurkan Tangerang Selatan One dan Asisten Virtual Helita



