Tangerang
Benyamin Ajak Perhimpunan Indonesia Tionghoa Sinergi dan Kolaborasi Bangun Tangerang Selatan
Kepengurusan Perhimpunan Indonesia Tionghoa (INTI) Kota Tangerang Selatan secara resmi telah dilantik. Pelantikan yang digelar di Aula Blandongan Puspemkot Tangsel ini dihadiri langsung oleh Wali Kota Benyamin Davnie, pada Minggu (08/09/2024).
Usai menyaksikan pelantikan, Benyamin mengucapkan selamat kepada kepengurusan yang telah dikukuhkan. Ia berharap melalui sinergi dan kolaborasi bersama Pemerintah Kota Tangerang Selatan tentunya akan membangun kota Tangsel yang semakin baik.
“Upaya yang kami lakukan adalah dengan melaksanakan berbagai program pembangunan yang menyentuh berbagai aspek kehidupan. Baik itu ekonomi, sosial, budaya dan sebagainya,” ujarnya.
Pembangunan itulah tentunya tidak akan berjalan tanpa kebersamaan dengan berbagai komponen masyarakat. Termasuk dengan komunitas Tionghoa di Tangerang Selatan.
“Melalui kerja sama yang erat kita dapat membangun kota ini menjadi lebih baik,” ucapnya.
Sejalan dengan program-program unggulan yang telah dijalankan yakni terus mendorong ruang-ruang ekonomi kreatif yang inklusif. Lalu, pengembangan pendidikan yang berkualitas serta peningkatan fasilitas publik yang mendukung kenyamanan dan kemudahan akses bagi seluruh warganya.
Menurut Benyamin, acara pelantikan ini tentunya memiliki relevansi yang besar dengan kondisi Kota Tangerang Selatan.
Keterlibatan komunitas seperti ini akan semakin penting dalam membangun harmonisasi dan berkelanjutan di Kota Tangerang Selatan.
“Harapan kami dengan pengurus baru dapat melanjutkan tugas dengan penuh semangat membawa Perhimpunan Tionghoa Kota Tangerang Selatan yang bersinergi dengan Pemkot Tangsel dan masyarakat luas,” tutupnya. (fid)
-
Tangerang1 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Gelar Renungan Suci di TMP Seribu
-
Tangerang1 minggu agoTasyakuran HUT ke-81 RI, Benyamin Ajak Masyarakat Tangerang Selatan Perkuat Kebersamaan
-
Tangerang1 minggu agoPenurunan Bendera Merah Putih HUT ke-81 RI di Tangerang Selatan, Pilar Saga: Generasi Muda Harapan Bangsa
-
Tangerang2 minggu agoKemarau Panjang, Pilar Saga: Pemkot Tangerang Selatan Salurkan 339.200 Liter Air Bersih untuk Warga Terdampak Kekeringan
-
Tangerang1 minggu agoParade Tank Meriahkan HUT ke-81 RI di Tangerang Selatan, Ribuan Warga Antusias Menyaksikan
-
Tangerang1 minggu agoTingkatkan Kompetensi Digital, Warga Tangerang Selatan Belajar Content Creator dan Coding di Masjid
-
Tangerang2 minggu ago
Pemkot Tangerang Selatan Tertibkan Kabel Fiber Optik Ilegal, Pilar Saga: Jangan Lagi Pasang Diam-diam
-
Tangerang7 hari agoMelalui Tangerang Selatan Mengaji, Pilar Saga Dorong Peran Guru Ngaji Diperkuat untuk Bentuk Karakter Generasi Muda di Era Digital



