Kota Tangerang
Balap Liar di Tol Sercin, Polres Tangsel Sita 29 Kendaraan

Kabartangerang.com- Anggota Satuan Lalu Lintas (Satlantas) bersama dengan Sabhara Polres Tangerang Selatan (Tangsel) menggelar operasi balap liar dengan skala besar, di Jalan Tol Kunciran Serpong Paket 1 Kunciran-Parigi, Minggu (19/5/2019)
Ketika dilakukan operasi balap liar, sepeda motor yang sudah dimodifikasi untuk balapan hingga pengendara yang menyaksikan balap liar berusaha kabur dari kejaran 62 personel kepolisian Polres Tangsel.
“Ketika anggota datang, ada yang mencoba kabur,” imbuh Kasat Lantas Polres Tangsel, AKP Lalu Hedwin, Minggu (19/5/2019).
Dari hasil operasi balap liar selama empat jam, Satlantas Polres mengamankan total 29 kendaraan yang tidak dilengkapi surat-surat.
“Berhasil mengamankan 18 unit sepeda motor dan 11 unit mobil yang tidak dilengkapi dengan kelengkapan administratif (STNK) dan kelengkapan keselamatan berkendara seperti helm, spion, lampu dan sebagainya,” ungkapnya.
Ke 29 kendaraan yang terjaring dalam operasi balap liar pun, kini diamankan ke Polres Tangsel dan akan di dalami kendaraan tanpa surat-surat oleh Satuan Reskrim Polres Tangsel.
“Selain kami bawa kendaraannya, kami juga lakukan sanksi tilang. Sementara puluhan kendaraan kami amankan dan sedang kita dalami di Sat Reskrim untuk tindak pidana yang lain,” jelas Hedwin. (nad)
-
Nasional6 hari ago
Jadwal Lengkap Dr Zakir Naik Indonesia Lecture Tour 2025
-
Tangerang6 hari ago
Dinkes Tangerang Selatan Gencarkan RW Bebas TBC, Kejar Target 100 Persen Eliminasi di 2030
-
Tangerang6 hari ago
2 Juli 2025, Dishub Tangerang Selatan Uji Coba Sistem Satu Arah di Jalan H. Usman Pasar Ciputat
-
Nasional6 hari ago
Dr Zakir Naik ke Indonesia, Gelar Safari Dakwah di Surakarta, Malang, Bandung, dan Jakarta
-
Bisnis4 hari ago
Dukung ‘Donat Canting’ di Kabupaten Tangerang, Paramount Petals Laksanakan Program Pengentasan Stunting untuk Balita
-
Banten6 hari ago
Pembinaan PMR Banten Diakui Nasional, PMI Pusat: Salah Satu Terbaik!
-
Kota Tangerang4 hari ago
Inflasi Terkendali, Pemkot Tangerang Catat Capaian Positif di Semester Pertama 2025 di Angka 1,58 Persen
-
Tangerang6 hari ago
Dishub Tangerang Selatan Mulai Uji Coba Sistem Satu Arah di Jalan H Usman Pasar Ciputat dari Tanggal 2-23 Juli 2025