Tangerang
Bagikan BLT BBM, Benyamin Davnie: Gunakan untuk Kebutuhan Pokok

Pemerintah Kota Tangerang Selatan menyerahkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Bahan Bakar Minyak (BBM) kepada kurang lebih 7.000 keluarga penerima manfaat yang bersumber dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kota Tangsel.
Penyerahan dilakukan secara langsung oleh Wali Kota Benyamin Davnie di titik pembagian Kecamatan Serpong, pada Rabu (30/11).
“Alhamdulillah 7 ribu orang lebih se-Tangerang Selatan mendapatkan bantuan langsung tunai BBM sebesar 600 ribu rupiah,” jelasnya.
Hal ini dilakukan dalam rangka pengendalian inflasi sekaligus membantu masyarakat yang terdampak akibat kenaikan harga bahan bakar minyak.
“Ini dari kami, Pemerintah Kota Tangerang Selatan untuk bapak ibu sekalian,” ucapnya.
Untuk itu dia berharap, dana BLT BBM yang diberikan ke masyarakat agar digunakan untuk hal-hal yang bermanfaat. “Gunakan untuk kebutuhan pokok, bukan untuk belanja konsumtif,” tutupnya.
Sementara itu, Ningsih warga setempat yang mendapatkan BLT BBM menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pemerintah Kota Tangerang Selatan yang telah memberikan bantuan ini. Tentu ini sesuatu yang bermanfaat untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari.
“Alhamdulillah dapat bantuan dari pak wali, ya duitnya untuk kebutuhan sehari-hari,” katanya. (red/fid)
-
Tangerang7 hari ago
Indah Kiat Tangerang Bersama Eka Hospital Gelar Penyuluhan Jantung dalam Rangka Menyambut HUT ke-80 RI
-
Tangerang4 hari ago
Tiga ASN Tangerang Selatan Terima Penghargaan Satyalancana Karya Satya dari Presiden Prabowo Subianto di Momen HUT ke-80 RI
-
Tangerang4 hari ago
Dipimpin Wakil Wali Kota Pilar Saga, Upacara Penurunan Bendera HUT ke-80 RI di Tangerang Selatan Berlangsung Khidmat
-
Kabupaten Tangerang6 hari ago
Pemkab Tangerang Teken MoU dengan Universitas Dharma Indonesia
-
Tangerang5 hari ago
Sambut Peringatan HUT ke-80 RI, Benyamin-Pilar Saga Bersama Forkopimda Gelar Renungan Suci di TMP Seribu
-
Tangerang5 hari ago
Parade Tank Kembali Meriahkan HUT ke-80 RI di Tangerang Selatan, Benyamin-Pilar Saga Pimpin Iring-iringan
-
Tangerang5 hari ago
Upacara HUT ke-80 RI di Tangerang Selatan, Benyamin: Kemerdekaan Harus Jadi Energi Membangun Bangsa
-
Tangerang7 hari ago
Pilar Saga: Pemkot Tangerang Selatan Dukung Penuh Program Sekolah Rakyat