Entertainment
Aming Geram Perilaku Acuh Masyarakat di Tengah Gawat Corona
Kabartangerang.com, JAKARTA– Jelang Idul Fitri penumpukan massa di pusat perbelanjaan selama penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) marak terjadi.
Melihat situasi yang terjadi di tengah pandemi, aktor dan komedian Aming sangat menyayangkan kerumunan tersebut. Ia mengatakan masyarakat seolah lebih takut tidak mendapat baju baru dibanding dengan bahaya virus corona.
“Mungkin mandat dari atasnya dah bener, tapi kapasitas tim pelaksana penertibannya zonk kali ya atau sebaliknya,” sindir Aming yang ia tulis di laman Instagramnya.
Pemain film Doa yang Mengancam itu kembali menyindir sikap acuh masyarakat terhadap physical distance dan protokol kesehatan yang benar selama di luar rumah.
Baginya perilaku tak peduli masyarakat justru akan memperparah penularan Covid-19.
“Tapi yang jadi inti masalah pembahasan postingan-postingan saya dari kemarin-kemarin adalah protokol yang benarnya mana sayang? Jaga jaraknya? Cakep tuh udah pakai masker. Eh jangan ngimpi ming, disuruh ngantri aja masih lebih jago itik,” kata Aming lagi.
Lebih tegas lagi ia menyampaikan keluhan warga selama ini yang membutuhkan uluran bantuan dari pemerintah dinilai kontradiktif dengan kenyataan yang ada di lusat perbelanjaan.
“Terus katanya lagi pada susah. Minta-minta dibantu. Protes lebay! (giliran bansos segala macem kaga sampai-sampai). Tapi itu belanja bisa bingit. Mending jual tuh motor atau balikin tuh motor leasingan, tabung duitnya. Buat makan setahun ke depan bakal susah bro!” pungkas Aming.
Akhirnya sambung pria 39 tahun ini, saat warga terpapar virus ujung-ujungnya yang disusahkan adalah tenaga medis di rumah sakit. Padahal di kala sehat, mereka tak menghiraukan bahaya dari wabah ini.
“Giliran sakit, pasien membludak. Yang berobat ga kepegang. Nyalahin petugas medis, nyalahin RS, puskemas, nyalahin pemerintah. Koar-koar di sosmed. Playing victim, padahal mental sama kesadarannya bermasalah. Paling mentok bilang takdir Alloh!!!! Hadeuh bambang takdir mah pasti nasib mah kita yang milih,” imbuhnya. (endra/fajar)
-
Jabodetabek4 minggu agoIKA FISIP UIN Jakarta 2025–2029 Resmi Dilantik, Alumni Didorong Jadi Kekuatan Intelektual
-
Tangerang4 minggu agoDWP Bersama DLH Tangerang Selatan Berbagi Bersama Penyapu Jalanan
-
Jabodetabek4 minggu agoInovasi Digital, Qurban Asyik Resmi Luncurkan Versi Terbaru Aplikasi di Festival Ramadhan 2026
-
Tangerang Selatan3 minggu agoOknum Pengurus DKM Ciputat Dilaporkan atas Dugaan Pelecehan Anak Berkebutuhan Khusus
-
Tangerang4 minggu agoDinas SDABMBK Tangsel Siapkan Infrastruktur Optimal Sambut Libur Lebaran 2026
-
Nasional3 minggu agoWINGS Food Hadirkan ‘Pondok Rehat’ di Jalur Mudik 2026, Sediakan Fasilitas Lengkap untuk Pemudik
-
Tangerang3 minggu agoGubernur Banten Tinjau Pelayanan RSU Kota Tangerang Selatan, Benyamin Pastikan Kualitas Layanan Terus Ditingkatkan
-
Tangerang3 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Salurkan Rp405 Juta dalam Safari Ramadan 1447 H



