Banten
Airin Rachmi Diany Sebut Pondok Pesantren Dapat Lahirkan Pemimpin Muda Yang Memiliki Karakter Kuat

Tokoh Perempuan, Airin Rachmi Diany menyebut Pondok pesantren berperan penting dalam lahirkan generasi pemimpin muda yang memiliki karakter yang kuat, pengetahuan yang luas, dan kemampuan kepemimpinan yang unggul.
Menurutnya, karakter yang kuat merupakan landasan bagi seorang pemimpin yang baik. Pemimpin yang memiliki karakter yang kuat, kata Airin, akan memiliki integritas, kejujuran, tanggung jawab, dan keberanian.
“Nilai-nilai agama dan moral kuat yang diajarkan di Pondok pesantren akan membentuk karakter yang kuat pada diri santri,” ujarnya, Minggu (21/1/2024).
Lanjutnya, Pondok pesantren memberikan pendidikan yang komprehensif. Dimana, Pendidikan pesantren tidak hanya mencakup pendidikan agama, tetapi juga pendidikan umum.
“Pendidikan umum (di Pondok pesantren) yang luas akan memberikan pengetahuan yang dibutuhkan oleh santri untuk menjadi pemimpin yang baik,” ucapnya.
Selain itu, kata Airin, kemampuan kepemimpinan yang unggul juga merupakan hal yang penting bagi seorang pemimpin. Karena menurutnya, kemampuan kepemimpinan yang unggul akan membantu pemimpin dalam membangun tim yang solid dan mencapai tujuan bersama.
“Pondok Pesantren yang menerapkan sistem pendidikan yang berbasis praktik akan memberikan kesempatan bagi santri untuk mengembangkan kemampuan kepemimpinan yang unggul,” pungkasnya. (fid)
-
Tangerang5 hari ago
Indah Kiat Tangerang dan EKA Hospital Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis, Edukasi Diabetes Hingga Bahaya Narkoba
-
Tangerang4 hari ago
Mukota Kadin Kota Tangsel IV Dipastikan Digelar Akhir Oktober
-
Tangerang6 hari ago
DWP Tangerang Selatan Rayakan HUT ke-80 RI dengan Outbond
-
Tangerang5 hari ago
Pilar Saga: Pemkot Tangsel Tingkatkan Keterbukaan Informasi Publik hingga Ramah Disabilitas
-
Tangerang4 hari ago
Pemkot Tangerang Selatan Uji Coba Sistem Satu Arah di Jalan Kemiri Raya dan Kayu Manis Pondok Cabe Pada 10 September 2025
-
Tangerang7 hari ago
Tasyakuran HUT ke-80 RI, Pilar Saga Ajak Warga Tangerang Selatan Syukuri Kemerdekaan dan Tingkatkan Semangat Persatuan
-
Tangerang5 hari ago
TP PKK Tangerang Selatan dan Provinsi Banten Berikan Sosialisasi dan Pembinaan Konsumsi Pangan B2SA ke Masyarakat
-
Tangerang4 hari ago
Sekda Bambang Noertjhajo Dorong Penguatan Peran RT RW Cegah Kekerasan Perempuan dan Anak di Tangerang Selatan