Kabupaten Tangerang
Musrenbang Cisoka Fokus Tingkatkan Sektor Pendidikan hingga Kesehatan
TANGERANG – Sejumlah kecamatan di Kabupaten Tangerang mulai menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang). Salah satunya Kecamatan Cisoka yang membahas sejumlah isu, seperti pendidikan dan kesehatan yang berkualitas.
Camat Cisoka, Sumartono, mengungkapkan, ada sekitar 50 usulan dari masyarakat. Sebagian besar usulan tersebut berkaitan dengan sektor ekonomi, pemberdayaan masyarakat, serta pembangunan infrastruktur fisik.
“Pendidikan itu diutamakan. Untuk Cisoka sendiri memang masih kekurangan SMA, makanya SMA ini yang menjadi pokok,” tutur dia.
Dalam hal infrastruktur, Sumartono menyoroti beberapa proyek penting yang akan dikerjakan, termasuk perbaikan perempatan Cisoka dan pembangunan jembatan yang menjadi kewenangan provinsi. Salah satu proyek yang dinilai sangat dibutuhkan oleh masyarakat adalah pembangunan jembatan di Kampung Nyompok, Desa Carenang.
Sumartono juga mengucapkan terima kasih atas beberapa pembangunan yang telah dilaksanakan, seperti pemindahan unit pemadam kebakaran (Damkar) ke Kecamatan Cisoka dan rencana pembangunan Gedung Serba Guna (GSG) yang dapat dimanfaatkan untuk berbagai kegiatan masyarakat.
“Nanti insyaAllah di 2025 ini akan dibangun hutan wisata bambu Yang bisa dipakai oleh masyarakat publik untuk selfie, untuk duduk saja, atau menikmati suasana,” pungkasnya.
Sementara itu, Sekretaris Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Tangerang, Erwin Mawandy menyampaikan bahwa musrenbang ini bertujuan untuk menghimpun aspirasi masyarakat guna menentukan prioritas pembangunan di Kecamatan Cisoka.
“Usulan-usulan yang telah disampaikan, baik oleh Camat Cisoka maupun masyarakat yang hadir, akan kami pilah dan filter sesuai dengan prioritas pembangunan, mengingat anggaran APBD Kabupaten Tangerang yang terbatas,” ujarnya di lokasi.
Erwin menjelaskan bahwa sektor-sektor yang menjadi prioritas pembangunan untuk tahun 2026 mencakup sektor pendidikan, transportasi, kesehatan, serta pelestarian lingkungan hidup, khususnya pengelolaan sampah yang masih menjadi masalah utama di wilayah tersebut.
Adapun pihaknya akan memfokuskan anggaran pada program-program yang mendukung visi dan misi daerah dalam lima tahun mendatang. Terkait dengan usulan yang belum dapat direalisasikan pada 2026, Erwin menambahkan bahwa program-program tersebut akan dicatat dan diprioritaskan untuk tahun-tahun berikutnya.
Musrenbang ini menunjukkan komitmen Pemkab Tangerang untuk terus melibatkan masyarakat dalam perencanaan pembangunan dan memastikan program-program yang dilaksanakan benar-benar sesuai dengan kebutuhan masyarakat.
-
Kota Tangerang4 minggu agoSPMB SD Negeri Kota Tangerang Dibuka hingga 17 Juni 2026
-
Kota Tangerang4 minggu agoJadwal SPMB SD Kota Tangerang
-
Kabupaten Tangerang4 minggu agoWabup Intan Nurul Hikmah Ajak Masyarakat Ciptakan Lingkungan Ramah Lansia
-
Nasional4 minggu agoMenteri Maman Abdurrahman: Pemerintah Akan Salurkan Banpres Rp1,2 Triliun untuk UMKM Terdampak Bencana
-
Nasional4 minggu agoOTT Senyap Kasus Imigrasi, KPK Disebut Beri Kado Ultah Pancasila untuk Rakyat
-
Tangerang4 minggu agoLomba Inovasi TTG ke-14 Tingkat Kota Tangerang Selatan 2026, Unpam dan SMAN 1 Tangerang Selatan Raih Juara Pertama
-
Kota Tangerang2 minggu agoFestival Al-A’zhom ke-13, 13 Hari Penuh Syiar dan Hiburan Islami Hadir di Kota Tangerang
-
Kota Tangerang4 minggu agoSyarat dan Cara Urus Akta Kematian di Kota Tangerang



