Tangerang
Wali Kota Benyamin Davnie Hadiri Grand Opening Kopi Bolank x Arco
Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie menghadiri grand opening Kopi Bolank x Arco yang berlokasi di Jalan Bukit Raya No. 2, Pisangan, Kecamatan Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Sabtu (18/1/2025).
Didampingi Ketua DPRD Kota Tangsel Abdul Rasyid, Wali Kota Benyamin berkesempatan menggunting pita tanda grand opening Kopi Bolank x Arco.
Wali Kota Benyamin menjelaskan, potensi pasar kafe yang menyasar anak muda cukup menjanjikan di Tangsel, mengingat aktivitas mereka yang mendominasi dengan model gemar nongkrong dan lainnya. Dalam amatan dia, anak muda di Tangsel banyak yang menghabiskan waktu mengerjakan tugas dan lainnya di kafe-kafe.
Namun, menurutnya para pengelola kafe harus rajin dan sabar dalam menyelami selera anak muda dari segi fasilitas, ciri khas kafe sampai menu makanannya.
“Bisnis itu mempunyai kreativitas tersendiri dengan penuh dedikasi pada sebuah produk. Apa yang menjadi keunggulan Kopi Bolank x Arco harus terus dicari dengan sabar,” jelasnya.
“Bisalah melakukan survei kecil-kecilan dengan menanyakan langsung pada setiap pengunjung tentang kekurangan layanan yang diberikan. Dan jika mungkin mereka diminta untuk menyebutkan apa yang sebaikanya dilakukan oleh Kopi Bolank x Arco di masa mendatang,” ungkapnya.
Dengan ketekunan yang dijalani, kata dia, sebuah jenis usaha akan menemukan aura atau kekuatan menjual kepada konsumen. Kegagalan dalam menjalankan usaha juga dikatakan jangan sampai membuatnya putus asa.
“Jangan sampai ketika jatuh takut untuk bangun. Kitalah yang mengikuti selera mereka dengan terus tekun menghadirkan kreatifitas,” tutup Benyamin.
Sementara itu, Ketua DPR Tangsel Abdul Rasyid merasa bangga pada anak muda yang terus kreatif dalam menjalankan usaha di Tangsel.
Menurutnya, potensi usaha kalangan anak muda di Tangsel itu cukup besar yang terbukti dari banyaknya kehadiran kedai kopi.
“Bisnis kafe sangat menjajikan sepanjang ditekuni dengan baik. Kalau soal gagal itu biasa asal terus mencari terobosan layanan,” jelasnya.
“Jumlah anak muda di Tangsel itu sekitar 34 persen yang menjadi bisnis kafe di Tangsel terus menjadi menjamur. Kopi Bolank x Arco semoga bisa buka cabang di tujuh kecamatan di Tangsel,” pungkasnya.
-
Tangerang4 minggu agoApel dan Halalbihalal, Benyamin Tekankan Kebersihan Lingkungan hingga Efisiensi Anggaran di Tangerang Selatan
-
Tangerang3 minggu agoLibatkan 134 Organisasi Kepemudaan di Pra Musrenbang, Pemkot Tangerang Selatan Dorong Pemuda Jadi Motor Pembangunan
-
Tangerang3 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Ajak Warga Sukseskan ORI Campak Serentak, Sasar 109 Ribu Anak
-
Tangerang3 minggu agoPra-Musrenbang Tematik, Tangerang Selatan Matangkan Strategi Penurunan Stunting
-
Kota Tangerang4 minggu agoAntisipasi Banjir, Pemkot Tangerang Normalisasi Saluran Air di Komplek Swadaya
-
Tangerang2 minggu agoEvaluasi BLUD Kesehatan Tangerang Selatan, Pilar Saga Targetkan Faskes Daerah Setara RS Swasta Profesional
-
Kota Tangerang4 minggu agoAngkat Tumpukan Sampah Penyebab Banjir, Pemkot Tangerang Normalisasi Kali Ledug Periuk
-
Tangerang2 minggu agoGandeng HIMPSI dan IPSI, Pilar Saga Dorong Pendidikan Karakter dan Mental Anak Lewat Kolaborasi Lintas Sektor



