Tangerang
Menteri P2MI Apresiasi Makan Bergizi Gratis di Tangerang Selatan, Pilar Saga: Kami Siap Dukung Penuh
Menteri Perlindungan Pekerja Migran Indonesia (P2MI) Republik Indonesia (RI), Abdul Kadir Karding, bersama Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Pilar Saga Ichsan meninjau langsung pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG) di MI Tarbiyatul Athfal Serpong pada Rabu (15/01/2025).
Karding mengapresiasi Pemerintah Kota Tangsel yang telah melaksanakan kegiatan program MBG ini dengan sukses sejauh ini, mulai dari koordinasi, menu makanan, hingga distribusi.
“Ya saya kira (sukses), kalau lihat-lihat ini kan kalau yang kita tanya anak-anak kecil ya mereka jujur ya, jadi kita tanya apakah ini bagus, enak. Alhamdulillah bagus dan saya kira pelayanannya juga bersih dan sebagainya,” ujar Karding.
Dalam kunjungan tersebut, Karding berdialog langsung dengan siswa yang menerima makanan bergizi. Anak-anak mengungkapkan rasa senang mereka atas makanan yang enak dan pelayanan yang bersih.
Ia pun mengingatkan masyarakat untuk mendukung penuh program ini, karena program MBG tidak hanya bertujuan meningkatkan kesehatan anak-anak, tetapi juga menjadi investasi besar untuk mencetak generasi masa depan yang unggul.
“Kita memastikan bahwa anak-anak betul-betul happy di dalam mendapatkan makanan bergizi ini, dan yang perlu saya sampaikan makanan bergizi ini adalah investasi jangka panjang agar anak-anak kita ini tumbuh dengan kesehatan yang baik, dengan otak yang cerdas,” ujarnya.
Karding juga menegaskan bahwa keberhasilan program ini memiliki dampak besar bagi Indonesia, dengan mempersiapkan generasi yang kompetitif, tangguh, dan berakhlak baik untuk membawa Indonesia ke puncak kejayaan pada 2045.
“Jadi kita, negara, presiden ingin anak-anak pada tahun 2045 khususnya, ketika Indonesia Emas kita ingin lahir generasi-generasi yang unggul, yang tangguh, kompetitif, cerdas dan punya akhlak yang bagus,” kata dia.
Sementara itu, Pilar mengatakan, saat ini Pemkot Tangsel masih menunggu petunjuk teknis pelaksanaan MBG di seluruh sekolah di Tangerang Selatan.
Namun, ia mengaku optimis terhadap program ini akan dapat memberikan dampak positif, terutama dalam membangkitkan perekonomian lokal di Tangsel. Untuk itu, Pemkot Tangsel akan mendukung penuh pelaksanaan program ini dengan baik.
“Kita dari Pemkot Tangsel siap mendukung penuh program ini. Kita juga berharap dari petunjuk teknis tersebut secara detailnya bisa menggerakkan produk ekonomi lah. Jadi, anak-anak kita sehat, perekonomian lokal kita meningkat,” kata dia.
Meskipun lahan pertanian konvensional di Tangerang Selatan sudah terbatas, Pilar menegaskan potensi urban farming dapat dimaksimalkan untuk mendukung program ini. Bahkan, usaha peternakan maupun pemotongan hewan juga bisa dilibatkan dalam program ini.
“Mudah-mudahan ya sekali lagi dari APBD Tangerang Selatan bisa kembali lagi diserap untuk masyarakat,” ucapnya. (fid)
-
Nasional4 minggu agoHadapi Era Digital, Dandim Manggarai Barat Tingkatkan Pengelolaan Website Resmi Kodim Lebih Aktif dan Informatif
-
Nasional4 minggu agoLima Unit Usaha APP Group Sabet TOP CSR Awards 2026
-
Kota Tangerang4 minggu agoWTP ke-19 Berturut-turut, Sachrudin: Pelayanan Publik Harus Semakin Berkualitas
-
Kota Tangerang4 minggu agoCara Cek SPPT dan Bayar PBB Online di Kota Tangerang
-
Kota Tangerang3 minggu agoSPMB SD Negeri Kota Tangerang Dibuka hingga 17 Juni 2026
-
Nasional4 minggu agoMenteri Maman Abdurrahman dan Menkomdigi Meutya Hafid Kolaborasi Perkuat Pelindungan UMKM di Marketplace
-
Kabupaten Tangerang3 minggu agoKelas Ibu Hamil Kelurahan Medang Wujudkan Generasi Sehat Sejak Dini
-
Kabupaten Tangerang3 minggu agoBupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid Apresiasi Festival Tabuh Bedug Kecamatan Teluknaga



