Tangerang
Menteri P2MI Apresiasi Makan Bergizi Gratis di Tangerang Selatan, Pilar Saga: Kami Siap Dukung Penuh

Menteri Perlindungan Pekerja Migran Indonesia (P2MI) Republik Indonesia (RI), Abdul Kadir Karding, bersama Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Pilar Saga Ichsan meninjau langsung pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG) di MI Tarbiyatul Athfal Serpong pada Rabu (15/01/2025).
Karding mengapresiasi Pemerintah Kota Tangsel yang telah melaksanakan kegiatan program MBG ini dengan sukses sejauh ini, mulai dari koordinasi, menu makanan, hingga distribusi.
“Ya saya kira (sukses), kalau lihat-lihat ini kan kalau yang kita tanya anak-anak kecil ya mereka jujur ya, jadi kita tanya apakah ini bagus, enak. Alhamdulillah bagus dan saya kira pelayanannya juga bersih dan sebagainya,” ujar Karding.
Dalam kunjungan tersebut, Karding berdialog langsung dengan siswa yang menerima makanan bergizi. Anak-anak mengungkapkan rasa senang mereka atas makanan yang enak dan pelayanan yang bersih.
Ia pun mengingatkan masyarakat untuk mendukung penuh program ini, karena program MBG tidak hanya bertujuan meningkatkan kesehatan anak-anak, tetapi juga menjadi investasi besar untuk mencetak generasi masa depan yang unggul.
“Kita memastikan bahwa anak-anak betul-betul happy di dalam mendapatkan makanan bergizi ini, dan yang perlu saya sampaikan makanan bergizi ini adalah investasi jangka panjang agar anak-anak kita ini tumbuh dengan kesehatan yang baik, dengan otak yang cerdas,” ujarnya.
Karding juga menegaskan bahwa keberhasilan program ini memiliki dampak besar bagi Indonesia, dengan mempersiapkan generasi yang kompetitif, tangguh, dan berakhlak baik untuk membawa Indonesia ke puncak kejayaan pada 2045.
“Jadi kita, negara, presiden ingin anak-anak pada tahun 2045 khususnya, ketika Indonesia Emas kita ingin lahir generasi-generasi yang unggul, yang tangguh, kompetitif, cerdas dan punya akhlak yang bagus,” kata dia.
Sementara itu, Pilar mengatakan, saat ini Pemkot Tangsel masih menunggu petunjuk teknis pelaksanaan MBG di seluruh sekolah di Tangerang Selatan.
Namun, ia mengaku optimis terhadap program ini akan dapat memberikan dampak positif, terutama dalam membangkitkan perekonomian lokal di Tangsel. Untuk itu, Pemkot Tangsel akan mendukung penuh pelaksanaan program ini dengan baik.
“Kita dari Pemkot Tangsel siap mendukung penuh program ini. Kita juga berharap dari petunjuk teknis tersebut secara detailnya bisa menggerakkan produk ekonomi lah. Jadi, anak-anak kita sehat, perekonomian lokal kita meningkat,” kata dia.
Meskipun lahan pertanian konvensional di Tangerang Selatan sudah terbatas, Pilar menegaskan potensi urban farming dapat dimaksimalkan untuk mendukung program ini. Bahkan, usaha peternakan maupun pemotongan hewan juga bisa dilibatkan dalam program ini.
“Mudah-mudahan ya sekali lagi dari APBD Tangerang Selatan bisa kembali lagi diserap untuk masyarakat,” ucapnya. (fid)
-
Tangerang4 hari ago
Indah Kiat Tangerang dan EKA Hospital Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis, Edukasi Diabetes Hingga Bahaya Narkoba
-
Tangerang5 hari ago
DWP Tangerang Selatan Rayakan HUT ke-80 RI dengan Outbond
-
Tangerang4 hari ago
Pilar Saga: Pemkot Tangsel Tingkatkan Keterbukaan Informasi Publik hingga Ramah Disabilitas
-
Tangerang3 hari ago
Mukota Kadin Kota Tangsel IV Dipastikan Digelar Akhir Oktober
-
Tangerang6 hari ago
Tasyakuran HUT ke-80 RI, Pilar Saga Ajak Warga Tangerang Selatan Syukuri Kemerdekaan dan Tingkatkan Semangat Persatuan
-
Tangerang4 hari ago
TP PKK Tangerang Selatan dan Provinsi Banten Berikan Sosialisasi dan Pembinaan Konsumsi Pangan B2SA ke Masyarakat
-
Tangerang3 hari ago
Pemkot Tangerang Selatan Uji Coba Sistem Satu Arah di Jalan Kemiri Raya dan Kayu Manis Pondok Cabe Pada 10 September 2025
-
Tangerang3 hari ago
Sekda Bambang Noertjhajo Dorong Penguatan Peran RT RW Cegah Kekerasan Perempuan dan Anak di Tangerang Selatan