Tangerang
Benyamin Ajak Warga Tangerang Selatan Sambut Tahun Baru 2025 dengan Dzikir dan Doa Bersama
Dalam suasana penuh khidmat, Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie memimpin acara dzikir dan doa menyambut pergantian tahun 2024 menuju tahun 2025 di Masjid Daarul Hikmah, Pamulang Barat, Selasa (31/12/2024).
Dalam acara yang dihadiri ratusan warga, Benyamin mengajak masyarakat untuk memaknai pergantian tahun dengan kegiatan yang bermanfaat. Ia menyoroti pentingnya dzikir dan doa sebagai cara untuk membawa keberkahan, dibandingkan perayaan yang hanya bersifat duniawi.
“Kalau kita hanya membakar kembang api, yang menikmatinya hanya orang-orang di radius 100-200 meter saja. Tapi dzikir dan doa kita bersama ini akan tembus ke langit, langsung sampai kepada Allah SWT. Inilah yang benar-benar kita butuhkan dan mudah-mudahan membawa kebaikan bagi kita semua,” ujarnya.
Acara dzikir dan doa ini, menurut Benyamin, adalah salah satu wujud nyata implementasi motto Kota Tangerang Selatan: Cerdas, Modern, dan Religius. Ia mengajak masyarakat untuk memaknai pergantian tahun dengan cara yang lebih positif dan bermanfaat.
Dalam kegiatan yang dihadiri oleh ratusan warga, alim ulama, serta tokoh masyarakat, Benyamin menekankan pentingnya spiritualitas sebagai fondasi pembangunan SDM.
Ia menyebut bahwa pembangunan infrastruktur seperti jalan, sekolah, dan fasilitas umum hanya akan optimal jika diimbangi dengan penguatan karakter dan akhlak masyarakat.
“Kita tidak memiliki emas di bawah tanah, tidak ada batubara, tidak ada hutan atau garis pantai. Tapi kita memiliki kekayaan yang jauh lebih berharga, yaitu sumber daya manusia. Inilah yang membuat Tangerang Selatan kaya dan ini adalah anugerah Tuhan yang harus kita kelola dengan baik di tengah peradaban yang rawan penyimpangan ini,” kata dia.
Kegiatan tersebut juga menjadi momen penghargaan bagi generasi muda yang berprestasi.
Dalam kesempatan itu, Benyamin menyerahkan hadiah kepada pemenang lomba karya tulis ilmiah yang diselenggarakan oleh Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Tangerang Selatan. Ia mengapresiasi karya-karya para peserta yang tidak hanya kreatif, tetapi juga mengandung nilai-nilai keagamaan.
Benyamin mengajak seluruh masyarakat untuk terus memperkuat fondasi pembangunan sumber daya manusia yang unggul. Ia percaya bahwa dengan keseimbangan antara pembangunan fisik dan spiritual, Tangerang Selatan akan menjadi kota yang semakin maju, sejahtera, dan bermartabat. (fid)
-
Tangerang1 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Gelar Renungan Suci di TMP Seribu
-
Tangerang1 minggu agoTasyakuran HUT ke-81 RI, Benyamin Ajak Masyarakat Tangerang Selatan Perkuat Kebersamaan
-
Tangerang1 minggu agoPenurunan Bendera Merah Putih HUT ke-81 RI di Tangerang Selatan, Pilar Saga: Generasi Muda Harapan Bangsa
-
Tangerang2 minggu agoKemarau Panjang, Pilar Saga: Pemkot Tangerang Selatan Salurkan 339.200 Liter Air Bersih untuk Warga Terdampak Kekeringan
-
Tangerang1 minggu agoParade Tank Meriahkan HUT ke-81 RI di Tangerang Selatan, Ribuan Warga Antusias Menyaksikan
-
Tangerang1 minggu agoTingkatkan Kompetensi Digital, Warga Tangerang Selatan Belajar Content Creator dan Coding di Masjid
-
Tangerang2 minggu ago
Pemkot Tangerang Selatan Tertibkan Kabel Fiber Optik Ilegal, Pilar Saga: Jangan Lagi Pasang Diam-diam
-
Tangerang7 hari agoMelalui Tangerang Selatan Mengaji, Pilar Saga Dorong Peran Guru Ngaji Diperkuat untuk Bentuk Karakter Generasi Muda di Era Digital



