Kabupaten Tangerang
Pemkab Tangerang Dukung Kontribusi PCNU dalam Pemberdayaan Umat
TANGERANG β Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang mendukung dan mengapresiasi kontribusi Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Tangerang dalam pemberdayaan umat.
Hal itu disampaikan Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia pada Sekretariat Daerah H. Achmad Kasori pada Musyawarah Kerja PCNU Kabupaten Tangerang di STISNU Nusantara Tangerang, Rabu (25/12/24).
Dalam sambutannya, dia memberikan apresiasi atas kontribusi PCNU selama ini dalam membangun masyarakat, khususnya di Kabupaten Tangerang. NU telah menjadi garda terdepan dalam memperkuat nilai-nilai keislaman, kebangsaan, dan kemasyarakatan.
βSebagai organisasi Islam terbesar di Indonesia, Nahdlatul Ulama memiliki peran strategis dalam membangun masyarakat, khususnya di Kabupaten Tangerang. Tema yang diangkat pada Musyawarah Kerja kali ini, merupakan sebuah refleksi dari semangat untuk terus memberikan kontribusi terbaik bagi umat, bangsa, dan negara,β ucapnya pada acara yang bertemakan βMemacu Kinerja dan Meraih Kemenangan NU Kabupaten Tangerang,β tersebut.
Ia menjelaskan bahwa Musyawarah Kerja tersebut menjadi momentum penting bagi PCNU Kabupaten Tangerang untuk menyusun program kerja yang visioner, realistis, dan memberikan manfaat nyata.
βPemerintah Kabupaten Tangerang tentu mendukung penuh kegiatan-kegiatan PCNU yang berorientasi pada pemberdayaan umat, peningkatan pendidikan, pengembangan ekonomi kerakyatan, serta penguatan nilai-nilai keagamaan di tengah masyarakat,β jelasnya.
Ia berharap melalui Musyawarah Kerja tersebut, bisa bersama-sama mempererat sinergi antara Pemerintah Daerah dan Nahdlatul Ulama agar pembangunan yang dilakukan senantiasa berlandaskan nilai-nilai keislaman dan kebangsaan.
βSaya berharap forum ini dapat menghasilkan keputusan-keputusan yang membawa kebaikan dan kemajuan, baik untuk organisasi NU sendiri maupun untuk masyarakat luas,β harapnya.
-
Banten4 hari ago
Harlah ke-102 NU di Kabupaten Lebak Ditutup Ketua PCNU KH Asep Saefullah
-
Tangerang4 hari ago
Pedestrian Jalan Raya Ciater Selesai Direvitalisasi
-
Tangerang5 hari ago
Puluhan Mahasiswa UNPAM Ikuti Pendidikan Bela Negara, Benyamin: Jadilah Pemuda yang Memiliki Kepedulian Terhadap Bangsa
-
Tangerang5 hari ago
Benyamin Apresiasi Milad Rumah Al-Qurβan Aqsyanna di Ciputat Timur
-
Nasional3 hari ago
MTQ Internasional 2025, Indonesia Juara Umum
-
Kota Tangerang5 hari ago
Siapkan Masa Depan Sehat, Dinkes Kota Tangerang Hadirkan Skrining Catin di Seluruh Puskesmas
-
Kota Tangerang5 hari ago
Safari Pembangunan Kecamatan Jatiuwung TA. 2024, Perbanyak Fasilitas Publik Pererat Kebersamaan Warga
-
Kabupaten Tangerang5 hari ago
Satpol PP Kabupaten Tangerang Layangkan SP Ketiga ke Pemilik Bangunan Liar di Kecamatan Pagedangan