Tangerang
Untuk Ke-5 Kalinya, Pemkot Tangerang Selatan Raih Juara Pertama Badan Publik Informatif se-Provinsi Banten
Prestasi membanggakan kembali diraih oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) di bawah kepemimpinan Wali Kota Benyamin Davnie dan Wakil Wali Kota Pilar Saga Ichsan. Terbaru, penghargaan diraih dari Komisi Informasi Provinsi Banten sebagai Badan Publik paling informatif tahun 2024 di Provinsi Banten.
Pemkot Tangsel berhasil meraih pertama tertinggi dengan nilai 98,85 mengalahkan Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang, Kota Serang, Kota Cilegon, Kabupaten Serang, Kabupaten Pandeglang dan Kabupaten Lebak.
Penghargaan diterima oleh Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kadiskominfo) Tangsel, Tb. Asep Nurdin di Aula Pendopo Gubernur Banten, pada Selasa (10/12/2024).
Usai menerima penghargaan, Tb. Asep Nurdin menyampaikan rasa syukurnya atas penghargaan yang diraih. Menurutnya hal ini dapat diraih berkat dukungan seluruh stakeholder terkait dalam penyediaan informasi kepada masyarakat. Serta, dukungan Wali Kota dan Wakil Wali Kota terkait keterbukaan informasi publik.
“Alhamdulilah, Pemkot Tangsel mendapatkan penghargaan tertinggi dari Komisi Informasi Provinsi Banten dengan menempati urutan pertama badan publik atau pemerintah daerah terinformatif dengan capaian nilai tertinggi,” ujarnya.
Keberhasilan ini kata Tb. Asep merupakan yang ke-5 kalinya diraih Pemkot Tangsel. Bahkan, untuk capaian nilai mengalami peningkatan.
“Sebelumnya di tahun 2023 nilai kami 98,53 dan di 2024 alhamdulilah angkanya naik lagi 98,85,” ucapnya.
Selain Badan Publik Informatif, Pemkot Tangsel juga meraih penghargaan Desk PPID Terbaik kategori pemerintah daerah, dan petugas PPID terbaik dari Kota Tangerang Selatan atas nama Firman.
Tentunya dengan penghargaan ini, ia menekankan untuk tidak berpuas diri. Melainkan untuk tetap menghasilkan inovasi-inovasi baru yang berdampak pada masyarakat.
“Jangan berpuas diri, jadikan penghargaan ini sebagai motivasi untuk terus melakukan perbaikan dan inovasi di berbagai pelayanan, khususnya informasi dan pelayanan publik,” tutupnya. (fid)
-
Nasional4 minggu agoHadapi Era Digital, Dandim Manggarai Barat Tingkatkan Pengelolaan Website Resmi Kodim Lebih Aktif dan Informatif
-
Nasional4 minggu agoLima Unit Usaha APP Group Sabet TOP CSR Awards 2026
-
Kota Tangerang4 minggu agoWTP ke-19 Berturut-turut, Sachrudin: Pelayanan Publik Harus Semakin Berkualitas
-
Kota Tangerang4 minggu agoCara Cek SPPT dan Bayar PBB Online di Kota Tangerang
-
Kota Tangerang3 minggu agoSPMB SD Negeri Kota Tangerang Dibuka hingga 17 Juni 2026
-
Nasional4 minggu agoMenteri Maman Abdurrahman dan Menkomdigi Meutya Hafid Kolaborasi Perkuat Pelindungan UMKM di Marketplace
-
Kabupaten Tangerang3 minggu agoKelas Ibu Hamil Kelurahan Medang Wujudkan Generasi Sehat Sejak Dini
-
Kabupaten Tangerang3 minggu agoBupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid Apresiasi Festival Tabuh Bedug Kecamatan Teluknaga



