Tangerang
Gerakan Regenerasi Muda 208 Kerahkan Dukungan Untuk Airin-Ade Sumardi dan Benyamin-Pilar Saga

Jaringan yang berisikan anak-anak muda yang tergabung dalam Gerakan Regenerasi Muda (Garuda) 208 mengerahkan dukungannya terhadap pasangan calon (paslon) Gubernur dan Wakil Gubernur Banten Airin Rachmi Diany-Ade Sumardi, serta Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie-Pilar Saga Ichsan dalam kontestasi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2024.
Dukungan itu pun dideklarasikan secara langsung di Rumah Relawan, kawasan Serpong, Rabu (9/10/2024).
Ketua Garuda 208, Wahyudin mengatakan, jaringan yang berisikan kaula muda ini menyatukan suaranya untuk mendukung pasangan yang sama-sama memiliki nomor urut 1.
“Kita berharap agar kepemimpinan Ibu Airin-Ade dan Benyamin-Pilar berlanjut. Mudah-mudahan ke bawahnya kegiatan anak muda yang berorganisasi kepemudaan mulai dari kota hingga tingkat RT, terutama di kegiatan sosial bisa lebih menyentuh langsung masyarakat,” ujar Wahyudin.
Wahyudin memaparkan, jaringan ini terdiri dari generasi muda yang berkecimpung dalam kegiatan sosial. Seperti donor darah, fogging, dan lain sebagainya.
Melalui itulah, Garuda 208 bakal bergerilya ke tengah masyarakat guna mendulang suara sebanyak-banyaknya untuk Airin-Ade dan Benyamin-Pilar.
“Kekuatan kita, kita lihat di 2019 ada sekitar 250 KK (Kartu Keluarga). Ada yang satu KK 3 orang. Kurang lebih ada hampir 600 orang. Alhamdulillah untuk pasangan Ibu Airin-Ade dan Pak Benyamin-Pilar tidak sulit untuk disosialisasikan. Ya Alhamdulillah selama ini program mereka semua berjalan dan dirasakan manfaatnya bagi masyarakat. Jadi tidak akan sulit, apalagi sama-sama nomor 1,” pungkasnya. (fid)
-
Tangerang7 hari ago
Benyamin Hadiri Peresmian IPA Pesanggrahan, Suplai Air Bersih Jakarta-Banten
-
Tangerang7 hari ago
Peringati Hari Jadi ke-72, Persita Tangerang Kunjungi Yayasan Panti Asuhan Yatim Piatu & Dhuafa Maktabul Aitam
-
Tangerang6 hari ago
Dishub Tangerang Selatan Uji Coba Sistem Satu Arah di Pondok Cabe
-
Tangerang6 hari ago
Lanjutan Revitalisasi Pedestrian Ciater, DSDABMBK Tangerang Selatan: Lebih Luas, Nyaman, Ramah Difabel dan Estetis
-
Tangerang5 hari ago
Kemendagri Apresiasi Tangerang Selatan Tetap Kondusif, Wali Kota Benyamin: Ini Karena Warga Jaga Bersama
-
Nasional5 hari ago
Menag Luncurkan Buku Refleksi Deklarasi Istiqlal
-
Nasional6 hari ago
Indonesia Salurkan Lebih 211 Ribu Pouch Olahan Daging Dam Haji ke Masyarakat
-
Tangerang5 hari ago
Perkuat Kamtibmas, Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Bersama Forkopimda Lakukan Pemantauan Siskamling di Wilayah