Nasional
Saat Masyarakat TTU Melepas Keberangkatan Presiden Jokowi ke Kupang
Kehadiran Presiden Joko Widodo di Kabupaten Timor Tengah Utara (TTU) pada Rabu, 2 Oktober 2024, membawa kegembiraan luar biasa bagi warga setempat. Usai mengunjungi Pasar Rakyat Kefamenanu, Presiden Jokowi melanjutkan perjalanan menuju helipad yang berada di halaman Kantor Bupati TTU untuk lepas landas menuju Kota Kupang. Sepanjang perjalanan, ribuan warga yang telah menunggu di tepi jalan memberikan sambutan hangat, menciptakan suasana penuh antusiasme dan kebahagiaan.
Sepanjang rute menuju helipad, terlihat banyak warga yang menunggu dengan penuh harapan untuk melihat Kepala Negara dari dekat. Beberapa kali, mobil yang membawa Presiden Jokowi dan rombongan harus berhenti karena kerumunan warga yang begitu antusias. Tak ingin melewatkan momen, Presiden Jokowi membuka jendela mobilnya, melambaikan tangan, dan menyapa warga yang berada di pinggir jalan.
Tidak hanya menyapa, Presiden Jokowi juga membagikan kaus kepada masyarakat yang menyambutnya. Tindakan ini semakin membuat warga gembira dan bersyukur atas perhatian Presiden terhadap masyarakat TTU.
Saat mendekati helipad, Presiden Jokowi memutuskan turun dari mobil dan berjalan kaki. Di sepanjang jalan menuju helipad, Presiden dengan ramah melayani permintaan swafoto dari warga. Senyum dan kesediaan Presiden untuk berinteraksi langsung dengan masyarakat membuat momen ini semakin istimewa bagi mereka.
Ketika akhirnya Presiden sudah berada di dalam helikopter Super Puma TNI AU yang siap membawa beliau menuju Kota Kupang, warga tetap enggan beranjak. Bahkan pihak pengamanan harus meminta warga untuk menjauh dari helikopter yang akan segera lepas landas, namun semangat warga untuk mengantar Presiden tetap tak surut.
Beberapa warga TTU yang sempat berinteraksi dengan Presiden Jokowi tak bisa menyembunyikan rasa gembira mereka. Cathy, salah satu warga yang berhasil berfoto dengan Presiden, mengungkapkan rasa senangnya. “Foto sama Presiden senang, terima kasih,” ujarnya singkat namun penuh kebahagiaan.
Irma, warga lainnya, mengaku merasakan campuran antara senang dan sedih. “Senang, sedih. Pokoknya terima kasih banyak Pak Jokowi, untuk bantuan untuk masyarakat TTU. Terima kasih, Bapak. Semoga Bapak sehat selalu, bahagia selalu bersama keluarga besar,” ucapnya dengan penuh haru.
Kehadiran Presiden Jokowi di TTU bukan hanya sekadar kunjungan kerja, tetapi juga membawa kegembiraan dan kebanggaan tersendiri bagi masyarakat setempat. Antusiasme warga yang menyambutnya mencerminkan harapan dan rasa terima kasih mereka atas perhatian Presiden terhadap kesejahteraan masyarakat di daerah perbatasan ini.
Usai melakukan sejumlah kegiatan kunjungan kerja di Kabupaten Timor Tengah Utara (TTU), Presiden Joko Widodo dan rombongan terbatas bertolak kembali Kota Kupang, sekitar pukul 13.00 WITA. Tampak melepas keberangkatan Presiden Jokowi di helipad halaman Kantor Bupati TTU adalah Plt Bupati TTU Eusabius Binsasi, Dandim 1618/TTU Letkol Arm Didit Prasetyo Purwanto, dan Kapolres TTU AKBP Moh. Mukhson. Tampak pula masyarakat TTU turut berkumpul di sekitar helipad untuk melepas keberangkatan Presiden Jokowi.
-
Nasional2 minggu agoMuktamar NU ke-35, Hery Haryanto Azumi Serukan Adu Gagasan dan Kompetisi Sehat
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoBupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid Lepas Peserta Fun Walk Semarak HUT RI di Panongan
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoBupati Tangerang Tutup Kompetisi Sepak Bola Antar-RT di Rancabuaya
-
Tangerang2 minggu agoPeringatan HUT Ke-81 Kemerdekaan RI, Pemkot Tangerang Selatan Matangkan Persiapan
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoHadiri Maulid Nabi di Jatake, Bupati Tangerang Maesyal Rasyid Ingatkan Pentingnya Tanamkan Keteladanan Rasulullah
-
Tangerang5 hari agoPemkot Tangerang Selatan Gelar Renungan Suci di TMP Seribu
-
Kota Tangerang2 minggu agoTangerang 10K 2026 Digelar 13 September
-
Tangerang2 minggu agoTangkal Hoaks di Era AI, Diskominfo Tangerang Selatan dan NU Perkuat Literasi Digital



