Kabupaten Tangerang
Pj Bupati Tangerang Minta Bawaslu Jaga Kesiapan dan Sinergitas Pilkada 2024
TANGERANG – Penjabat (Pj) Bupati Tangerang Andi Ony meminta seluruh jajaran Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Tangerang agar terus menjaga kesiapan dan sinergitas dalam pelaksanaan Pilkada 2024.
“Saya melihat dan menyaksikan betapa siapnya teman-teman dari Bawaslu dan seluruh anggotanya. Terus jaga kesiapan, kekompakan dan sinergitas ini untuk melaksanakan pengawasan pengawalan pelaksanaan kegiatan Pemilukada yang akan dilaksanakan pada tanggal 27 November hari Rabu 2024,” kata Pj Bupati Tangerang Andi Ony saat Apel Siaga Pengawasan Pilkada di Lapangan Kawasan Gading Serpong Kecamatan Pagedangan, Rabu (25/9/24).
Menurut dia, pilkada serentak di Indonesia merupakan pesta demokrasi yang terbesar di seluruh Indonesia bahkan mungkin di dunia. Untuk itu, kerja keras, sinergitas serta soliditas seluruh jajaran Bawaslu sangat diperlukan agar pelaksanaan seluruh tahapan Pilkada dapat berjalan dengan aman, damai, dan bermartabat serta dapat mencapai target partisipasi dapat diraih, bahkan lebih dari 85% pemilih melaksanakan hak pilihnya.
“Pilkada kali ini akan diikuti oleh sekitar 2.369.021 jiwa yang akan memilih tiga pasangan calon. Dari 2,3 juta tersebut tersebar di 4.484 TPS, jumlah yang sangat luar biasa ini membutuhkan kerja keras kerjasama dan soliditas baik itu penyelenggara pengawas maupun pemerintahan,” ungkapnya.
Dia berharap seluruh anggota Bawaslu benar-benar bisa manjaga stamina agar dapat melaksanakan tugasnya dengan profesional dan netral.
“Diharapkan bapak dan ibu bisa juga jaga stamina sehingga mampu mengawasi dengan baik dan benar. Apabila Pilkada jujur dan adil pasti akan menghasilkan pimpinan yang akan membawa Kabupaten Tangerang yang semakin Gemilang, mampu membangun serta memenuhi harapan seluruh rakyat di Kabupaten Tangerang,” tuturnya.
Semantara itu, Ketua Bawaslu Kabupaten Tangerang, Muslik, mengatakan, pihaknya memiliki tugas dan kewajiban sebagai pengawas pemilihan tahun 2024. Apel siaga tersebut pertanda persiapan diri karena gong kampanye sudah dimulai.
“Dengan adanya apel siaga ini membuktikan bahwa kami Bawaslu Kabupaten Tangerang beserta jajaran di Panwaslu kecamatan dan juga Panwaslu kelurahan desa siap untuk mengawasi jalannya penyelenggaraan pemilihan bupati dan wakil bupati di Kabupaten Tangerang dan juga Gubernur dan Wakil Gubernur di Provinsi Banten,” jelas Muslik.
-
Tangerang4 minggu agoApel dan Halalbihalal, Benyamin Tekankan Kebersihan Lingkungan hingga Efisiensi Anggaran di Tangerang Selatan
-
Jabodetabek4 minggu agoQS World University Rankings by Subject 2026: UIN Jakarta Raih Peringkat 29 Dunia
-
Tangerang3 minggu agoLibatkan 134 Organisasi Kepemudaan di Pra Musrenbang, Pemkot Tangerang Selatan Dorong Pemuda Jadi Motor Pembangunan
-
Tangerang3 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Ajak Warga Sukseskan ORI Campak Serentak, Sasar 109 Ribu Anak
-
Tangerang3 minggu agoPra-Musrenbang Tematik, Tangerang Selatan Matangkan Strategi Penurunan Stunting
-
Kota Tangerang3 minggu agoAntisipasi Banjir, Pemkot Tangerang Normalisasi Saluran Air di Komplek Swadaya
-
Kota Tangerang3 minggu agoAngkat Tumpukan Sampah Penyebab Banjir, Pemkot Tangerang Normalisasi Kali Ledug Periuk
-
Tangerang1 minggu agoEvaluasi BLUD Kesehatan Tangerang Selatan, Pilar Saga Targetkan Faskes Daerah Setara RS Swasta Profesional



