Kabupaten Tangerang
Pengembang Wilayah Pesisir Pantai Tangerang Utara
Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Tangerang melaksanakan rapat ekspose laporan antara dan akhir tentang kajian penelitian dan pengembangan kawasan Pesisir Pantai Tangerang Utara, pada Senin (27/11/2023).
Pada ekspose laporan antara dan akhir tahun 2023 ini, Bappeda Kabupaten Tangerang menggandeng Tenaga Ahli dari Institut Pertanian Bogor (IPB).
Kepala Sub Bidang Penelitian dan Pengembangan pada Bappeda Kabupaten Tangerang menjelaskan, laporan antara dan akhir ini menghasilkan beberapa desain serta daftar kebutuhan infrastruktur untuk membangun Kawasan Pesisir Pantai Tangerang Utara yang berada di Desa Suka Mulya, Kecamatan Mauk.
“Jadi kajian itu merujuk kepada ketersediaan sistem mangrove di Kabupaten Tangerang,” Samsu.
Skema budidaya mangrove, menjadi salah satu solusi yang ditawarkan pada ekspose antara dan akhir 2023 ini mengenai pembangunan di Desa Suka Mulya itu.
Mengingat, penanaman mangrove itu dapat mencegah terjadinya abrasi di daratan pesisir laut Tangerang Utara tersebut.
Hasil dari ekspose ini akan disampaikan kepada organ perangkat daerah (OPD) terkait untuk direalisasikan.
“Nanti ditindaklanjuti oleh dinas terkait mengenai pembangunan pesisir di Desa Suka Mulya, Kecamatan Mauk tersebut,” Samsu.
-
Tangerang2 bulan agoBenyamin Ajak Warga Tangerang Selatan Urus Tanah Warisan, Ada Diskon BPHTB 81 Persen
-
Kota Tangerang2 bulan agoBeri Wejangan Wisudawan Universitas Yuppentek Indonesia, Sachrudin: Terus Belajar, Adaptif & Ciptakan Peluang
-
Kabupaten Tangerang2 bulan agoBupati Tangerang Maesyal Rasyid: Semangat Kemerdekaan Harus Dihidupkan dari Lingkungan Masyarakat
-
Kabupaten Tangerang2 bulan agoWabup Intan Nurul Hikmah Ajak Warga Isi Kemerdekaan Dengan Karya, Kebersamaan dan Gotong Royong
-
Kota Tangerang2 bulan agoUMKM Award Kota Tangerang 2026, Maryono: Pacu Produk Lokal Menuju Global
-
Tangerang2 bulan agoMelalui Tangerang Selatan Mengaji, Pilar Saga Dorong Peran Guru Ngaji Diperkuat untuk Bentuk Karakter Generasi Muda di Era Digital
-
Kota Tangerang2 bulan agoTuridi Susanto Ajak Masyarakat Hidup Sehat Bersama ISDMI
-
Tangerang2 bulan agoTingkatkan Kompetensi Digital, Warga Tangerang Selatan Belajar Content Creator dan Coding di Masjid



