Kota Tangerang
Wujudkan Kota Kondusif bagi Warga, Dr Nurdin: Pemkot Akan Terus Perkuat Armada Damkar
Dr. Nurdin, juga menyampaikan rencana Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang untuk merevitalisasi empat UPT Damkar yang ada di Kota Tangerang.
“Kami membutuhkan dukungan penuh dari warga Kota Tangerang agar kami bisa merevitalisasi UPT-UPT Damkar yang ada. Dengan revitalisasi ini, kami berharap kesiapsiagaan kita dalam menghadapi bencana, khususnya kebakaran, bisa lebih baik dengan sarana dan prasarana yang memadai,” ungkapnya.
Lebih lanjut, Alumnus Universitas Indonesia ini, menekankan pentingnya peningkatan kompetensi para petugas pemadam kebakaran.
“Selain sarana dan prasarana, peningkatan kompetensi para pemadam juga menjadi fokus utama kami. Dengan pelatihan dan pengembangan yang berkelanjutan, insya Allah UPT Damkar akan menjadi lebih baik dalam menjalankan tugasnya,” kata Dr. Nurdin.
Oleh karena itu, Dr. Nurdin, menyampaikan komitmennya untuk terus mendukung dan mengembangkan kemampuan seluruh elemen dalam UPT Damkar, agar keamanan dan kenyamanan warga dapat terjaga dengan baik.
“Pemkot akan terus memperbaiki berbagai layanan kepada masyarakat, sehingga dapat mewujudkan kota yang kondusif, yang memberikan kenyamanan dan keamanan bagi warganya,” pungkasnya. (ADV)
-
Nasional3 minggu agoGKB-NU Nilai Prabowo Punya Posisi Moral Kuat di Board of Peace
-
Nasional4 minggu agoSWA RoboKnights Borong 6 Penghargaan Nasional, Siap Wakili Indonesia ke VEX Robotics World Championship AS
-
Jabodetabek4 minggu agoLewat Kampung Merdeka, Alfamidi Dorong Pengelolaan Sampah Organik Berbasis Masyarakat
-
Nasional3 minggu agoAudric Tsai Antar SWA RoboKnights Wakili Indonesia di Kejuaraan Dunia
-
Tangerang3 minggu agoBenyamin Pastikan Tumpukan Sampah di Tangerang Selatan Sudah Teratasi
-
Jabodetabek3 minggu agoToko Cat Premium WarnaGo Dibuka di Tangerang, Siap Jadi Mitra Proyek dan Hunian
-
Jabodetabek3 minggu agoMI dan MA Pembangunan UIN Jakarta Borong Prestasi pada Ajang Jakarta Madrasah Award 2026
-
Nasional3 minggu agoJMSI Banten Rayakan Ulang Tahun ke-6 dengan Aksi Nyata untuk Masyarakat dan Alam



