Kota Tangerang
Wujudkan Kota Kondusif bagi Warga, Dr Nurdin: Pemkot Akan Terus Perkuat Armada Damkar
Dr. Nurdin, juga menyampaikan rencana Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang untuk merevitalisasi empat UPT Damkar yang ada di Kota Tangerang.
“Kami membutuhkan dukungan penuh dari warga Kota Tangerang agar kami bisa merevitalisasi UPT-UPT Damkar yang ada. Dengan revitalisasi ini, kami berharap kesiapsiagaan kita dalam menghadapi bencana, khususnya kebakaran, bisa lebih baik dengan sarana dan prasarana yang memadai,” ungkapnya.
Lebih lanjut, Alumnus Universitas Indonesia ini, menekankan pentingnya peningkatan kompetensi para petugas pemadam kebakaran.
“Selain sarana dan prasarana, peningkatan kompetensi para pemadam juga menjadi fokus utama kami. Dengan pelatihan dan pengembangan yang berkelanjutan, insya Allah UPT Damkar akan menjadi lebih baik dalam menjalankan tugasnya,” kata Dr. Nurdin.
Oleh karena itu, Dr. Nurdin, menyampaikan komitmennya untuk terus mendukung dan mengembangkan kemampuan seluruh elemen dalam UPT Damkar, agar keamanan dan kenyamanan warga dapat terjaga dengan baik.
“Pemkot akan terus memperbaiki berbagai layanan kepada masyarakat, sehingga dapat mewujudkan kota yang kondusif, yang memberikan kenyamanan dan keamanan bagi warganya,” pungkasnya. (ADV)
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoBupati Tangerang Tutup Kompetisi Sepak Bola Antar-RT di Rancabuaya
-
Nasional2 minggu agoMuktamar NU ke-35, Hery Haryanto Azumi Serukan Adu Gagasan dan Kompetisi Sehat
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoBupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid Lepas Peserta Fun Walk Semarak HUT RI di Panongan
-
Tangerang6 hari agoPemkot Tangerang Selatan Gelar Renungan Suci di TMP Seribu
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoHadiri Maulid Nabi di Jatake, Bupati Tangerang Maesyal Rasyid Ingatkan Pentingnya Tanamkan Keteladanan Rasulullah
-
Kota Tangerang2 minggu agoTangerang 10K 2026 Digelar 13 September
-
Tangerang2 minggu agoTangkal Hoaks di Era AI, Diskominfo Tangerang Selatan dan NU Perkuat Literasi Digital
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoWabup Intan Nurul Hikmah Dorong Mahasiswa Jadi Generasi Unggul



