Tangerang
Jadi Tuan Rumah Porprov VII Banten 2026, Pilar Saga Targetkan Tangerang Selatan Juara Umum
Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Pilar Saga Ichsan, menegaskan bahwa persiapan Kota Tangsel untuk menghadapi Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Banten 2026 sedang berjalan intensif.
Pilar menyampaikan bahwa pemerintah kota siap melakukan berbagai pembangunan dan perbaikan sarana olahraga demi mendukung target menjadi juara umum.
“Untuk Porprov, peralatan olahraga, pelatihan, sarana, dan infrastruktur pada 2025 dan 2026 akan kita bangun dan lengkapi. Tahun ini juga ada beberapa perbaikan. Semua ini insyaallah siap digunakan pada 2026 nanti,” kata Pilar pada Selasa (13/08/2024).
Sebagai tuan rumah, Tangsel berambisi meraih juara umum dalam ajang tersebut. Pilar mengungkapkan bahwa seluruh persiapan akan dikerahkan dari berbagai sisi.
“Targetnya harus bisa juara umum. Persiapan kita juga semuanya kita kerahkan dari berbagai sisi,” tegasnya.
Pilar juga menyebutkan beberapa venue yang akan dibangun dan disiapkan khusus untuk Porprov 2026.
“Kami persiapkan ada venue bersama, indoor yang multi. Juga venue baseball, panahan, dan lain sebagainya. Hampir semuanya kita persiapkan, tapi yang bisa kerja sama, ya kita kerja sama,” kata dia.
“Misalnya, kolam renang, kan sayang bikin kolam renang hanya untuk Porprov. Kita ada tiga kolam renang atlet standar olympic, ini bisa kita manfaatkan kerjasama, kita sewa untuk digunakan para atlet,” tambahnya.
Kolam renang yang dimaksud termasuk The Green, Yonkaf, dan Damai Indah Golf. Selain itu, Stadion Ciputat juga akan dilengkapi lebih lanjut untuk mendukung kompetisi sepak bola di Porprov 2026.
Dalam hal pembinaan atlet, Pilar menekankan pentingnya menciptakan atlet dari usia dini yang memiliki loyalitas terhadap daerah.
“Atlet di Tangsel itu kita ciptakan dari usia dini, supaya mereka bisa punya loyalitas terhadap daerah. Itu dulu yang kita tanamkan,” jelas Pilar.
Pilar juga menyoroti kesejahteraan atlet sebagai prioritas, dengan peningkatan bonus dan penyediaan BPJS Ketenagakerjaan bagi atlet Tangsel.
“Kesejahteraan atlet, kemarin kan bonus atlet sudah kita naikkan, dengan SSA yang baru. Terus juga BPJS Ketenagakerjaan kita siapkan,” tambahnya.
Dengan persiapan yang matang dan dukungan penuh dari pemerintah kota, Tangsel siap menjadi tuan rumah yang sukses dan berprestasi di Porprov Banten 2026. (fid)
-
Tangerang4 minggu agoHPSN 2026, Pilar Saga Sampaikan Pentingnya Pilah Sampah Sejak Sekolah untuk Bentuk Generasi Cerdas
-
Nasional4 minggu agoMenteri Maman Abdurrahman: Toko Mama Khas Banjar Jadi Pelajaran Pentingnya Kolaborasi Kebijakan UMKM
-
Tangerang4 minggu agoPilar Saga: Petugas Haji Harus Lebih Siap dari Jemaah
-
Tangerang4 minggu agoKomitmen Penuhi Kebutuhan Air Bersih Masyarakat, Pemkot Tangerang Selatan Dukung Pembangunan SPAM Kali Angke 2
-
Nasional4 minggu agoLamiPak Dorong Penggunaan Kemasan Aseptik untuk Perkuat Industri Minuman Nasional
-
Tangerang4 minggu agoDorong Pelayanan Prima, Benyamin Tegaskan Integritas ASN dan Tinjau Gedung Baru DisdukcapilāBapenda Tangerang Selatan
-
Nasional4 minggu agoToko Mama Khas Banjar Jadi Model Penguatan UMKM Berbasis Kolaborasi
-
Jabodetabek3 minggu agoPT Nusantara Infrastructure Tbk Gelar “She Drives Change”: Cara Edukasi Berkendara Aman, Nyaman dan Ramah Lingkungan



