Kota Tangerang
Kota Tangerang Konsisten Turunkan Angka Pengangguran Terbuka Setiap Tahun
Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang terus berkomitmen mengentaskan angka pengangguran di Kota Tangerang. Tidak tangung-tanggung, Pemkot Tangerang berhasil menurunkan angka Tingkat Pengangguran Terbuka (TPT) dari tahun ke tahun secara konsisten.
Kepala Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kota Tangerang Ujang Hendra Gunawan menuturkan, Pemkot Tangerang selama ini dinilai mempunyai sederet kebijakan strategis dan program unggulan yang efektif menurunkan angka pengangguran di Kota Tangerang.
Berdasarkan data yang dirilis Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Banten menunjukkan, Kota Tangerang dalam tiga tahun terakhir berhasil menurunkan angka pengangguran secara konsisten, mulai dari 2021 (9,07 persen), 2022 (7,16 persen), dan terakhir pada 2023 (6,76 persen).
āKami selama ini terus mengoptimalisasi program unggulan untuk meningkatkan penyerapan tenaga kerja di Kota Tangerang, mulai dari Job Fair Virtual yang telah berhasil menyerap 20 ribu lebih tenaga kerja, Balai Latihan Kerja (BLK) yang telah diikuti 2.523 peserta, Mobil Si Praja yang telah diikuti 1.069 peserta, sampai aplikasi Tas Loker yang terus dikembangkan sampai sekarang,ā ujar Ujang, Kamis (8/8/24).
Ia melanjutkan, angka pengangguran di atas juga menunjukkan bahwa Kota Tangerang berhasil menjadi kabupaten/kota dengan angka pengangguran terendah kedua di Provinsi Banten di bawah Kota Tangerang Selatan.
Tidak hanya itu, Kota Tangerang bahkan pernah meraih Penghargaan Kinerja Insentif Fiskal di kategori Upaya Percepatan Penghapusan Kemiskinan Ekstrem pada tahun 2023 kemarin.
āKami juga terus menjalin kolaborasi dengan berbagai pihak untuk mencetak angkatan kerja yang produktif untuk menekan angka pengangguran di Kota Tangerang, salah satunya dengan mengembangkan Bursa Kerja Khusus (BKK) di sekolah menengah kejuruan (SMK) menggunakan pendekatan yang relevan dengan kebutuhan perusahaan dan industri di Kota Tangerang,ā tambahnya.
Selain itu, Pemkot Tangerang berharap catatan tren positif tentang penurunan angka pengangguran di Kota Tangerang seiring dengan perkembangan, pertumbuhan dan kemajuan perekonomian di Kota Tangerang.
-
Tangerang Selatan4 minggu agoOknum Pengurus DKM Ciputat Dilaporkan atas Dugaan Pelecehan Anak Berkebutuhan Khusus
-
Nasional4 minggu agoWINGS Food Hadirkan āPondok Rehatā di Jalur Mudik 2026, Sediakan Fasilitas Lengkap untuk Pemudik
-
Tangerang4 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Salurkan Rp405 Juta dalam Safari Ramadan 1447 H
-
Tangerang4 minggu agoGubernur Banten Tinjau Pelayanan RSU Kota Tangerang Selatan, Benyamin Pastikan Kualitas Layanan Terus Ditingkatkan
-
Tangerang3 minggu agoIdulfitri 1447 H, Benyamin Ajak Warga Tangerang Selatan Perkuat Silaturahmi dan Ukhuwah
-
Tangerang3 minggu agoIdulfitri 1447 Hijriah, Pilar Saga Tekankan Pentingnya Ukhuwah untuk Membangun Tangerang Selatan
-
Jabodetabek3 minggu agoQS World University Rankings by Subject 2026: UIN Jakarta Raih Peringkat 29 Dunia
-
Tangerang2 minggu agoApel dan Halalbihalal, Benyamin Tekankan Kebersihan Lingkungan hingga Efisiensi Anggaran di Tangerang Selatan



