Kabupaten Tangerang
Harga Pangan di Kabupaten Tangerang Cenderung Masih Stabil

Harga pangan di Kabupaten Tangerang pada Februari 2024 cenderung stabil. Hal itu berdasarkan hasil pemantauan Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kabupaten Tangerang.
“Ada beberapa kenaikan harga pangan untuk bulan ini, tetapi masih dalam jangkauan atau acuan yang sudah ditetapkan,” kata Kepala Disperindag Resmiyati Marningsih, Jumat (9/2/2024).
Menjelang Hari Raya Imlek dan tradisi munggahan jelang datangnya Ramadhan di Kabupaten Tangerang, banyak masyarakat yang membuat kue seperti dodol, kue cina, kue keranjang dan lainnya.
Harga acuan minyak goreng curah dan minyak kita adalah Rp14.000 per liter sedangkan Minggu ini harga rata rata minyakita Rp. 15.000 per liter dan minyak curah Rp13.833 per liter.
Untuk harga gula pasir mengalami perubahan harga acuan dari Bapanas dari semula Rp 12.500,-/kg saat ini menjadi Rp. 16.000/kg.
Dari pemantauan harga yang dilakukan oleh Disperindag Kabupaten Tangerang, untuk ketersediaan stok bahan pokok masih aman menjelang Ramadhan dan sampai Hari Raya Idul Fitri.
Adapun daftar harga bahan pangan pada bulan Februari, yaitu.
1. Beras premium Rp. 13. 833/kg terhadap harga Acuan Rp. 13.900/kg
2. Harga Beras SPHP Rp. 10.700/kg lebih rendah dari harga acuan Bulog Rp. 10.900/kg
3. harga Minyak goreng Curah dengan acuan Rp. 14.000/liter harga rata rata Rp. 13.833,-/lt.
4. Harga rata-rata Tepung Terigu Rp.12.667/kg dari harga Acuan Rp. 12.000,-/kg
5. Bawang merah harga rata-rata Rp.28.333 dengan acuan Rp. 36.500
6. Telur harga rata-rata Rp. 27.333 dengan acuan Rp. 27.000
7. Daging harga rata-rata Rp. 125.000 dengan harga acuan Rp. 130.000
-
Nasional3 hari ago
Asia Tenggara Siap Jadi Pusat Peradaban Islam Baru
-
Jabodetabek7 hari ago
Perkuat Literasi Pencegahan Kekerasan Seksual di Kampus, PSGA UIN Jakarta Luncurkan Buku Pedoman PPKS
-
Kabupaten Tangerang7 hari ago
Hadiri Cisadane River Costal Sweep, Wabup Intan: Lingkungan Bersih dan Sehat adalah Hak dan Kewajiban Bersama
-
Kabupaten Tangerang7 hari ago
Bupati Tangerang Lepas Peserta Magang ke Jepang dan Peserta Pelatihan Bahasa Jepang
-
Tangerang7 hari ago
Pimpin Penertiban Pedagang, Pilar Saga Pastikan Pasar Serpong Terus Ditata
-
Tangerang6 hari ago
Pilar Saga Ichsan Apresiasi Kreativitas UMKM di Bintaro Local-Food Festival
-
Kabupaten Tangerang7 hari ago
Raih Predikat Istimewa, Desa Legok Jadi Desa Percontohan Antikorups
-
Tangerang6 hari ago
26 IKM Binaan Disperindag Tangerang Selatan Tampil di Trade Expo Indonesia 2025