Tangerang
Benyamin Ikuti Simulasi Pemungutan dan Penghitungan Suara Pemilu 2024

Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie memastikan kesiapan Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 di Tangerang Selatan dengan mengikuti simulasi pemungutan dan penghitungan suara di TPS 042, Kelurahan Ciater, yang diselenggarakan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangsel, pada Minggu (28/01/2024).
“Mudah-mudahan simulasi ini bisa berjalan sesuai dengan nanti yang akan terjadi pada 14 Februari. Tentu simulasi ini dilakukan yang terburuk, jadi kesiapan dapat dipastikan. Misal hujan, mati lampu, atau rusuh sekalipun,” ucap Benyamin.
Karena yang paling penting dan utama kata Benyamin, soal surat suara harus aman, dan perangkat-perangkat lainnya.
“Surat suara harus betul-betul aman. Dan perangkat-perangkat administrasi yang lainnya. Nanti kita hitung terakhir dari mulai seseorang masuk sampai dia keluar, berapa lama dia membutuhkan waktu,” ujarnya.
Tak hanya itu, di Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang dilakukan simulasi ini, Benyamin berharap dapat menjadi contoh di lokasi lainnya. Mulai dari kehadiran pemilihnya dan kerapihan adminstrasinya.
“Saya berharap TPS ini menjadi percontohan seluruh TPS 3.824 se-Tangerang Selatan menjadi TPS yang terbaik dalam kaitannya kehadiran pemilih, kemudian ketaatan dan kerapihan proses administrasi penyelenggaraan Pemilunya,” kata Benyamin.
Oleh karenanya, ia meminta untuk mencatat dan menginventarisir hal-hal yang terjadi dalam simulasi, agar pelaksanaan Pemilu nantinya berjalan lancar. (fid)
-
Tangerang7 hari ago
Indah Kiat Tangerang Bersama Eka Hospital Gelar Penyuluhan Jantung dalam Rangka Menyambut HUT ke-80 RI
-
Tangerang7 hari ago
Pemkot Tangerang Selatan Gelar Rangkaian HUT ke-80 RI, Acara Puncak di Yonkav 9/SDK dengan Aksi Kolosal
-
Tangerang7 hari ago
Pemkot Tangerang Selatan dan DPRD Sepakati KUA PPAS Tahun Anggaran 2026
-
Tangerang4 hari ago
Tiga ASN Tangerang Selatan Terima Penghargaan Satyalancana Karya Satya dari Presiden Prabowo Subianto di Momen HUT ke-80 RI
-
Tangerang4 hari ago
Dipimpin Wakil Wali Kota Pilar Saga, Upacara Penurunan Bendera HUT ke-80 RI di Tangerang Selatan Berlangsung Khidmat
-
Kabupaten Tangerang5 hari ago
Pemkab Tangerang Teken MoU dengan Universitas Dharma Indonesia
-
Tangerang5 hari ago
Sambut Peringatan HUT ke-80 RI, Benyamin-Pilar Saga Bersama Forkopimda Gelar Renungan Suci di TMP Seribu
-
Tangerang6 hari ago
Pilar Saga: Pemkot Tangerang Selatan Dukung Penuh Program Sekolah Rakyat