Tangerang
Di Bawah Kepemimpinan Benyamin dan Pilar Saga, Pemkot Tangerang Selatan Raih Penghargaan STBM Pratama dari Kementerian Kesehatan RI
Pemerintah Kota Tangerang Selatan kembali menorehkan prestasi di bawah kepemimpinan Wali Kota Benyamin Davnie dan Wakil Wali Kota Pilar Saga Ichsan.
Terbaru, Kota Tangerang Selatan meraih terbaik ke-III Sanitasi Total Berbasis Masyarakat (STBM) Pratama dari Kementerian Kesehatan Republik Indonesia, dan penghargaan diterima langsung oleh Wali Kota Benyamin Davnie, di Grand Ballroom Hotel Kempinski, Selasa malam (28/11).
Usai menerima penghargaan, Benyamin menyampaikan ucapan syukur dan terima kasih kepada seluruh jajarannya dan berbagai pihak yang berkomitmen tinggi dalam menghasilkan dan berkontribusi terhadap pelayanan kesehatan di Tangerang Selatan.
“Alhamdulillah penghargaan ini berkat kerja keras kita bersama dalam mewujudkan pelayanan kesehatan yang terbaik bagi masyarakat,” ucapnya.
Terlebih lagi kata Benyamin, Pemkot Tangsel terus mendorong dan mengedukasi masyarakat terkait Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS). Dimana dari sisi pemerintah terus menyiapkan infrastruktur yang mendukung, edukasi, hingga program-program terkait kesehatan.
“Kami Pemkot Tangsel juga membangun 1.800 tangki septik bagi masyarakat Tangerang Selatan agar tidak membuang air besar secara sembarangan. Edukasi dari teman-teman puskesmas agar berperilaku hidup bersih dan sehat” ujar Benyamin.
“Dan alhamdulillah hari ini kita diapresiasi langsung oleh Kementerian Kesehatan Republik Indonesia atas kepedulian kita bersama,” tambahnya.
Dengan raihan tersebut, Benyamin mengingatkan kepada seluruh jajarannya untuk tidak cepat berpuas diri dan terus meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. (fid)
-
Tangerang3 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Gelar Bazar Ramadan 1447 H Serentak di 7 Kecamatan pada 5 Maret 2026
-
Tangerang3 minggu agoPameran Seni Rupa Nomad & Nowhere Art Exhibition Digelar hingga 27 Februari 2026
-
Tangerang4 minggu agoBenyamin: Target Kita, Tangerang Selatan Juara Umum Porprov Banten 2026
-
Tangerang3 minggu agoSafari Ramadan 1447 H, Benyamin Salurkan Total Bantuan Rp405 Juta untuk Imam, Marbot hingga Guru Ngaji
-
Tangerang3 minggu agoRamadan, Pilar Saga: Pelayanan Publik Tak Boleh Kendor
-
Nasional3 minggu agoSelama Ramadan, AQUVIVA Hadirkan Sejuknya Air Mineral ke 321 Masjid di Indonesia
-
Tangerang3 minggu agoSafari Ramadan Jadi Momentum Kebersamaan, Pilar Saga Ajak Warga Tangerang Selatan Dukung Program Pembangunan
-
Tangerang3 minggu agoIKPP Tangerang Salurkan Bantuan CSR ke Dua Yayasan Yatim di Tangerang Raya



