Tangerang
Airin Dukung Pemanfaatan Eco Enzyme Untuk Pelestarian Lingkungan
Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang Selatan, Airin Rachmi Diany hadir pada peringatan hari Ozon Internasional sekaligus Road to HUT ke-4 Eco Enzyme Nusantara (EEN), yang digelar EEN Provinsi Banten, Minggu (24/9/2023). Airin mendorong pentingnya Eco Enzyme dalam pelestarian lingkungan.
“Eco Enzyme merupakan alternatif inovasi yang memainkan peran penting dalam pelestarian lingkungan, ini adalah contoh nyata bagaimana kita sebagai individu dan komunitas, dapat berkontribusi positif terhadap perlindungan alam,” ujar Airin, di Serpong, Kota Tangerang Selatan.
Menurutnya, Eco Enzyme menjadi solusi ramah lingkungan yang mampu mengatasi masalah polusi dan memperbaiki kualitas air dan udara di sekitar kita.
Oleh karena itu, kata Airin, pemahaman mendalam tentang sirkulasi alam dan bagaimana kita sebagai bagian dari alam harus bertanggung jawab untuk merawatnya.
“Salah satu aspek yang sangat menginspirasi cara ini adalah kemudahan pembuatannya, dengan hanya beberapa bahan sederhana, seperti buah-buahan yang sudah tidak terpakai, gula, dan air, kita dapat menciptakan campuran yang kuat,” jelasnya
Hal itu, menurut Airin, adalah bukti bahwa berkontribusi pada pelestarian lingkungan tidak harus rumit atau mahal. Setiap individu memiliki peran yang dapat dimainkan dalam upaya sederhana.
“Ketika kita menggunakan Eco Enzyme di rumah kita, kita memberikan kontribusi positif terhadap penurunan tingkat polusi, dan pada gilirannya, membantu melindungi habitat alam liar dan beragam makhluk hidup yang ada di sana,” ungkapya
“Kita juga mengurangi jejak karbon kita dengan mengurangi penggunaan produk berbahan kimia berbahaya yang merusak lingkungan,” sambungnya
Dikatakan Airin, semua memainkan peran penting dalam menjaga lingkungan, dengan memahami dan mengadopsi solusi seperti Eco Enzyme kita mengambil langkah yang kuat menuju keberlanjutan dan keseimbangan alam.
“Hari ini, saya ingin mengajak semua kalangan untuk menularkan pengetahuan ini dengan keluarga, teman-teman, dan komunitas kita,” ungkapnya
Airin juga menyampaikan selamat HUT ke-4 Eco Enzyme Nusantara dan peringatan hari Ozon Internasional.
“Terima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam usaha ini. Mari kita bersama-sama terus menjaga lingkungan, karena hanya dengan tindakan kolektif kita dapat mewariskan planet yang hijau dan sehat kepada generasi mendatang,” pungkasnya. (fid)
-
Jabodetabek4 minggu agoIKA FISIP UIN Jakarta 2025–2029 Resmi Dilantik, Alumni Didorong Jadi Kekuatan Intelektual
-
Tangerang4 minggu agoDWP Bersama DLH Tangerang Selatan Berbagi Bersama Penyapu Jalanan
-
Jabodetabek4 minggu agoInovasi Digital, Qurban Asyik Resmi Luncurkan Versi Terbaru Aplikasi di Festival Ramadhan 2026
-
Tangerang Selatan3 minggu agoOknum Pengurus DKM Ciputat Dilaporkan atas Dugaan Pelecehan Anak Berkebutuhan Khusus
-
Tangerang4 minggu agoDinas SDABMBK Tangsel Siapkan Infrastruktur Optimal Sambut Libur Lebaran 2026
-
Nasional3 minggu agoWINGS Food Hadirkan ‘Pondok Rehat’ di Jalur Mudik 2026, Sediakan Fasilitas Lengkap untuk Pemudik
-
Tangerang3 minggu agoGubernur Banten Tinjau Pelayanan RSU Kota Tangerang Selatan, Benyamin Pastikan Kualitas Layanan Terus Ditingkatkan
-
Tangerang3 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Salurkan Rp405 Juta dalam Safari Ramadan 1447 H



