Tangerang
Pilar Saga: Karang Taruna dan Hipmi Harus Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat

Wakil Wali Kota Tangerang Selatan Pilar Saga Ichsan mengatakan pentingnya peran Karang Taruna dan juga Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (Hipmi) dalam menjadi motor penggerak ekonomi khususnya di Tangerang Selatan.
“Kita harus bisa memulihkan kondisi ekonomi pasca pandemi dan Karang Taruna juga Hipmi bisa menjadi motor penggerak roda ekonomi masyarakat,” ucap Pilar usai menghadiri FGD Urbanisasi dan Pertumbuhan Ekonomi di Remaja Kuring, BSD Serpong, Kamis (10/08).
Terlebih kata Pilar menghadapi urbanisasi yang ada. Jadi kesiapan tidak hanya di sisi ekonomi harus dilakukan, melainkan juga di berbagai bidang lainnya.
“Dari infrastuktur, sosial, budaya, pendidikan, kesehatan, itu kan semua kita siapkan melalui perangkat daerah supaya tidak ada shock culture dengan kondisi pertambahan penduduk,” ujarnya.
Apalagi di Tangerang Selatan juga telah mendapatkan bonus demografi, dimana penduduk mayoritas berusia muda. Sehingga kualitas Sumber Daya Manusia nya juga menjadi unggulan.
Sementara itu, Ketua Harian Karang Taruna Kota Tangerang Selatan, Tb. Ghiffari Al Chusaeri Wardana menjelaskan urbanisasi erat kaitannya dengan pertumbuhan ekonomi.
“Bicara urbanisasi itu tidak bisa terlepas dari pertumbuhan ekonomi. Termasuk di Tangerang Selatan ini, memasuki usia 15 tahun, perkembangan sungguh luar biasa,” ujarnya.
Dan Tangerang Selatan ini menjadi favorit urbanisasi karena posisi geografis yang berdekatan dengan DKI Jakarta.
“Dampak positifnya ya pertumbuhan ekonomi itu lagi, seiring dengan pertumbuhan infrastruktur di Tangerang Selatan yang pesat, jadi banyak masyarakat menempatkan Tangerang Selatan untuk dijadikan kota tempat tinggal,” ucapnya. (fid)
-
Tangerang4 hari ago
Kecamatan Setu Jadi Tuan Rumah MTQ ke-16 Tingkat Kota Tangsel
-
Kabupaten Tangerang7 hari ago
Bupati Tangerang Temui Warga Kutajaya, Bahas Pembangunan dan Penanggulangan Banjir
-
Tangerang3 hari ago
PMI Tangsel Kembali Dipimpin Airin Rachmi Diany: Ketersediaan Darah, Anak Muda, dan Kolaborasi Tanpa Batas jadi Fokus Utama
-
Kabupaten Tangerang6 hari ago
Bupati Tangerang Ajak DPD TMI Bermitra Wujudkan Kedaulatan Pangan dan Kesejahteraan Petani
-
Kabupaten Tangerang6 hari ago
Hadiri Milad MUI, Bupati Dukung Modernisasi Penyebaran Informasi Keumatan
-
Kabupaten Tangerang6 hari ago
Bupati Tangerang Hadiri Santunan Yatim dan Khitanan Massal di Desa Daru
-
Kabupaten Tangerang3 hari ago
Bupati Tangerang: Pemeriksaan Kesehatan Gratis dan Aksi Bergizi Garasi Sasar 1,2 Juta Warga
-
Tangerang3 hari ago
Pimpin Razia Truk Odol, Pilar Saga Ancam Blacklist Pengusaha Bandel