Tangerang
Benyamin: Kader Posyandu Harus Promosi, Edukasi, dan Jadi Pusat Informasi Kesehatan Bagi Masyarakat
Kader posyandu memiliki peran penting dalam melakukan promosi kesehatan, mengedukasi masyarakat dan harus menjadi pusat informasi bagi masyarakat mengenai kesehatan.
Hal tersebut disampaikan Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie saat membuka acara Peningkatan Upaya Promosi Kesehatan dan Pemberdayaan Masyarakat kepada Kader Posyandu yang digelar oleh Dinas Kesehatan Tangsel yang bertempat di Aula Kecamatan Serpong, pada Jumat (23/06).
“Kader Posyandu ini harus bisa bagaimana kita mempromosikan, mengedukasi masyarakat soal kesehatan. Tugas kita itu mengayomi warga soal penyakit dan harus bisa jadi sentra atau pusat informasi bagi warga,” ungkapnya.
Oleh karenanya, penting bagi para kader Posyandu mengetahui berbagai informasi kesehatan karena ini sejalan dan sesuai dengan tugasnya.
“Di Tangsel ini hampir ada 6 ribu kader Posyandu yang harus mengedukasi ke masyarakat. Ibu-ibu menjadi kader justru orang yang pertama kali mengetahui tentang dunia kesehatan. Jadi harus bantu,” kata Benyamin.

Termasuk bersama Pemerintah Kota Tangerang Selatan melalui Dinas Kesehatan untuk terus menghadirkan rasa sehat kepada seluruh masyarakat Tangerang Selatan.
Bagi Benyamin, peranan kader Posyandu di Tangsel ini sudah luar biasa. Itu sudah dibuktikan saat penanganan Covid-19..
“Tugas kami, tugas Ibu-ibu kader, tugas Dinkes, dalam penanganan Covid-19 ini cepat. Buktinya, saat mengetahui kondisi covid waktu itu, bisa diselesaikan dengan baik, luar biasa. Tugas Kader saat itu bisa memberi tahu ke warga gimana biar tidak terkena Covid-19 dan turun untuk sosialisasi pake masker yang benar,” tutupnya. (fid)
-
Kota Tangerang4 minggu agoTim Penilai Kota Tangerang Verifikasi Lapangan Lomba Posyandu dan Kader Berprestasi 2026
-
Kota Tangerang4 minggu agoFestival Al-A’zhom ke-13, 13 Hari Penuh Syiar dan Hiburan Islami Hadir di Kota Tangerang
-
Kabupaten Tangerang4 minggu agoBupati Moch Maesyal Rasyid Buka Peringatan Hijrah Fest Tahun Baru Hijriah 1448 H Tingkat Kecamatan Legok
-
Kota Tangerang4 minggu agoKota Tangerang Optimis Bawa Pulang Lagi Juara Umum POPDA dan PEPARPEDA 2026
-
Kota Tangerang4 minggu agoFestival Al-A’zhom 2026 Jadi Ajang Silaturahmi dan Dongkrak Ekonomi Lokal
-
Tangerang Selatan3 minggu agoSWASH Padel Club Resmi Hadir di BSD, Dorong Gaya Hidup Sehat Masyarakat Urban
-
Bisnis4 minggu agoJKP Instrumen Penting Pelindungan dan Pengembangan Karier Pekerja
-
Kota Tangerang4 minggu agoCegah Stunting dari Hulu, Kota Tangerang Wajibkan Skrining Kesehatan Calon Pengantin



