Tangerang
Buka Pendidikan Kader Ulama, Benyamin: Sesuaikan Metode Dakwah dengan Kemajuan Peradaban
Pendidikan Kader Ulama (PKU) sangatlah penting, terutama dalam menyikapi kemajuan peradaban yang begitu cepat, termasuk metode pengajaran yang disampaikan ke masyarakat.
Hal tersebut disampaikan Wali Kota Benyamin Davnie saat membuka kegiatan PKU Angkatan IV yang diselenggarakan oleh Majelis Ulama Indonesia Kota Tangerang Selatan di Hotel Rizen Premiere, Kabupaten Bogor, pada Senin (19/06).
“Nah itu, pendidikan kader ulama itu penting saat ini. Karena yang dihadapi oleh para kyai dan ulama kita saat ini adalah kemajuan peradaban. Sehingga, kita harus menyesuaikan metode pembelajaran dakwah kita kepada masyarakat,” ungkapnya.
Mengingat tantangan yang dihadapi oleh para kyai dan ulama, artinya Pemerintah Kota Tangerang Selatan sedang menekankan cara dalam menyesuaikan penggunaan teknologi untuk menyampaikan dakwah kepada seluruh masyarakat.
Lalu, strategisnya yang dilakukan Pemkot Tangsel dalam menghadapi kemajuan peradaban ini adalah mendorong para guru agama TK-SMA di Tangsel dalam membiasakan diri untuk mengajarkan anak murid mulai dari mengaji dan sedang mendapatkan pelatihan dalam membaca kitab kuning secara lengkap.
“Banyak hal sederhana yang perlu kita kerjain. Kita mulai dari TK dan ternyata di luar sana masih ada anak-anak yang haus akan informasi ilmu yang lengkap,” tuturnya.
Selain itu, menurut Benyamin, Pertumbuhan penduduk di Tangsel begitu cepat meningkat. Artinya, Pendidikan Kader Ulama ini penting untuk menjadi pelengkap sebagai bentuk mengembalikan pendidikan, pengajaran, dan ceramah kepada seluruh masyarakat dengan tepat.

“Melalui PKU ini, kita berharap ini dilakukan sebagai perbaikan untuk kepentingan anak-anak kita jadi bener dan lengkap informasi, serta jamaah jadi lurus,” katanya.
Benyamin menerangkan bahwa peradaban saat ini terus bergerak maju dengan pesatnya teknologi komunikasi. Kemajuan peradaban ini memberikan konsekuensi terutama dalam hal pendidikan agama. Segala upaya yang dilakukan oleh Pemkot Tangsel sendiri bertujuan untuk kebaikan ilmu Agama seluruh masyarakat.
“Peradaban yang bisa disaksikan saat ini yang terjadi di generasi muda yaitu, hal positif dan negatif atau halal haram sudah sangat tipis lagi bedanya. Bahkan mereka bisa mendapatkan ilmu melalui media dan teknologi itu hanya separo. Mereka gatau lengkapnya seperti apa,” tutupnya.
Dengan begitu, segala tantangan kemajuan peradaban yang dihadapi, menjadikan Pemkot Tangsel terus mengupayakan metode pembelajaran Agama secara lengkap dan benar sesuai dengan kondisi saat ini. (fid)
-
Tangerang1 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Gelar Renungan Suci di TMP Seribu
-
Tangerang1 minggu agoTasyakuran HUT ke-81 RI, Benyamin Ajak Masyarakat Tangerang Selatan Perkuat Kebersamaan
-
Tangerang1 minggu agoPenurunan Bendera Merah Putih HUT ke-81 RI di Tangerang Selatan, Pilar Saga: Generasi Muda Harapan Bangsa
-
Tangerang2 minggu agoKemarau Panjang, Pilar Saga: Pemkot Tangerang Selatan Salurkan 339.200 Liter Air Bersih untuk Warga Terdampak Kekeringan
-
Tangerang1 minggu agoParade Tank Meriahkan HUT ke-81 RI di Tangerang Selatan, Ribuan Warga Antusias Menyaksikan
-
Tangerang1 minggu agoTingkatkan Kompetensi Digital, Warga Tangerang Selatan Belajar Content Creator dan Coding di Masjid
-
Tangerang2 minggu ago
Pemkot Tangerang Selatan Tertibkan Kabel Fiber Optik Ilegal, Pilar Saga: Jangan Lagi Pasang Diam-diam
-
Tangerang7 hari agoMelalui Tangerang Selatan Mengaji, Pilar Saga Dorong Peran Guru Ngaji Diperkuat untuk Bentuk Karakter Generasi Muda di Era Digital



