Tangerang
Wali Kota Benyamin Lantik Ratusan Pejabat Administrasi dan Fungsional
Ratusan pejabat administrasi dan fungsional di lingkungan Pemerintah Kota Tangerang Selatan dilantik oleh Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie, di Aula Blandongan Puspemkot Tangsel, pada Senin (05/06).
“Pelantikan ini dalam rangka pengisian jabatan yang kosong, penyegaran dalam organisasi dan lebih penting dari itu semua untuk peningkatan kinerja Pemerintah Kota Tangerang Selatan,” ucap Benyamin.
Untuk itu, ia menegaskan bahwa para pejabat yang telah dilantik untuk segera bekerja sesuai dengan kedudukan dan tanggung jawabnya.
“Jangan dibiasakan berlama-lama untuk mulai tugas dan tanggungjawabnya dengan alasan beradaptasi,” tegasnya.



Karena kata Benyamin, sebagai aparatur haruslah siap untuk ditempatkan di mana pun dan dalam waktu yang sesegera mungkin.
“Bekerja dengan saya dan pak wakil itu harus cepat, tepat dan cermat. Tidak ada istilah santai menunggu perintah,” ucapnya.
Karena perlu diingat oleh seluruh para pejabat di lingkungan Pemerintah Kota Tangerang Selatan, bahwa jabatan bukanlah hak, dan bukan sesuatu yang bisa diminta dan ditagih.
“Jabatan itu kepercayaan, jabatan itu amanah, jabatan adalah titipan. Ia bisa diberikan dan bisa ditarik kembali,” ujarnya.
Oleh karenanya, Benyamin berpesan untuk bekerja secara maksimal dalam menjalankan amanah dan kepercayaan yang telah diberikan, serta bekerja secara profesional.
“Saya memiliki keyakinan terhadap saudara-saudara semua yang di hadapan saya ini memiliki idealisme dan dedikasi untuk memberikan yang terbaik dan menunjukkan saudara layak ditempatkan di jabatan yang kalian duduki,” pungkasnya. (fid)
-
Nasional5 hari agoAsia Tenggara Siap Jadi Pusat Peradaban Islam Baru
-
Tangerang5 hari agoIkut Berkeliling, Pilar Saga Pastikan Program ‘Ngider Sehat’ Efektif Layani Warga
-
Tangerang3 hari agoAirin Rachmi Diany Ajak Kader Golkar Tangerang Selatan Harus Hadir di Tengah Masyarakat
-
Tangerang2 hari agoGelar Peringatan HSN 2025, Rektor UIN Jakarta Prof Asep Saepudin Jahar Harap Santri Terus Tingkatkan Ilmu dan Akhlak
-
Kabupaten Tangerang3 hari agoPanen Jagung Pulut di Sukamulya, Bupati Tangerang: Menjanjikan dan Bernilai Ekonomi Tinggi
-
Kabupaten Tangerang3 hari agoPeringati Hari HKG Ke-53, TP PKK Kabupaten Tangerang Komitmen Mewujudkan Asta Cita
-
Kabupaten Tangerang3 hari agoWabup Intan Kunjungi Sekolah Lansia Matuga Desa Caringin Legok
-
Kabupaten Tangerang3 hari agoBupati Dorong Mahasiswa Bersinergi dan Berkolaborasi untuk Pembangunan Daerah



