Tangerang
Benyamin: Halalbihalal Contoh Penerapan Nilai-nilai Pancasila
Pasca Lebaran Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie menghadiri halalbihalal yang diselenggarakan Kelurahan Rengas, Ciputat Timur, Rabu (03/05).
Pelaksanaan halabihalal merupakan tradisi yang selalu dilakukan oleh seluruh masyarakat Indonesia, begitu juga dengan Pemerintah Kota Tangerang Selatan yang melaksanakan kegiatan tersebut, sebagai salah satu implementasi dalam penerapan nilai-nilai yang terkandung dalam pancasila.
“Halalbihalal yang dilakukan saat ini adalah tradisi atau kebiasaan kita yang saling berkunjung dan pelaksanaan nilai-nilai pancasila yang dilakukan oleh masyarakat di tanah air,” ucap Benyamin.
Oleh karena itu, halalbihalal ini dilaksanakan untuk membentuk dan menciptakan kekompakan antar masyarakat.
“Karena tantangan pembangunan kita saat ini persatuan dan kesatuan yang sudah diikat secara batin,” ucap Benyamin.
Untuk itu, masyarakat harus mampu mengambil nilai positif dari terselenggaranya acara halalbihalal.
“Melalui acara halalbihalal ini, kita bisa melihat cara Indonesia dapat mengharmoniskan perbedaan-perbedaan kita,” tuturnya.
Tak hanya itu, Benyamin juga berharap dengan adanya kegiatan ini mampu terus menjalin silaturahmi dan memberikan dukungan kepada Pemerintah Kota Tangsel dalam menjalankan tugas-tugasnya.
“Saya berharap melalui kegiatan Halal Bi Halal ini, semua masyarakat dapat mendukung dan mendoakan kami untuk melanjutkan kegiatan atau program-program yang ada,” tutupnya. (red/fid)
-
Jabodetabek4 minggu agoIKA FISIP UIN Jakarta 2025–2029 Resmi Dilantik, Alumni Didorong Jadi Kekuatan Intelektual
-
Tangerang4 minggu agoDWP Bersama DLH Tangerang Selatan Berbagi Bersama Penyapu Jalanan
-
Jabodetabek4 minggu agoInovasi Digital, Qurban Asyik Resmi Luncurkan Versi Terbaru Aplikasi di Festival Ramadhan 2026
-
Tangerang Selatan3 minggu agoOknum Pengurus DKM Ciputat Dilaporkan atas Dugaan Pelecehan Anak Berkebutuhan Khusus
-
Tangerang4 minggu agoDinas SDABMBK Tangsel Siapkan Infrastruktur Optimal Sambut Libur Lebaran 2026
-
Nasional3 minggu agoWINGS Food Hadirkan ‘Pondok Rehat’ di Jalur Mudik 2026, Sediakan Fasilitas Lengkap untuk Pemudik
-
Tangerang3 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Salurkan Rp405 Juta dalam Safari Ramadan 1447 H
-
Tangerang3 minggu agoGubernur Banten Tinjau Pelayanan RSU Kota Tangerang Selatan, Benyamin Pastikan Kualitas Layanan Terus Ditingkatkan



