Tangerang
Wali Kota Benyamin Buka Bazar Ramadan, Warga Tangerang Selatan Antusias
Pelaksanaan bazar ramadan di tujuh wilayah Kecamatan Tangerang Selatan telah dimulai. Hari pertama pelaksanaan bazar ramadan di empat kecamatan yakni Pondok Aren, Ciputat Timur, Setu, dan Serpong Utara disambut antusiasme ribuan warga.
Wali Kota Benyamin Davnie berkesempatan membuka bazar ramadan di Kecamatan Pondok Aren, pada Rabu (12/04).
“Alhamdulillah ini ramai sekali, semoga warga terbantu untuk memenuhi kebutuhan menjelang lebaran,” ujar Benyamin.
Tidak hanya itu, ini juga bentuk hadirnya Pemkot dalam rangka mengendalikan inflasi daerah, lalu menstabilkan harga sembilan bahan pokok. Serta memajukan UMKM yang ada di Tangerang Selatan.
“Jadi kita menyelenggarakan bazar ini di tujuh kecamatan. Diikuti berbagai multi sektor baik pedagang, dinas, dharma wanita, PKK dan sebagainya,” ungkapnya.

Diharapkan dari gelaran ini, tujuan yang telah ditetapkan dapat tercapai. Dimana menyusul untuk esok hari di Kecamatan Ciputat, Pamulang dan Serpong.
“Jadi kita sebar supaya kebutuhan masyarakat di masing-masing kecamatan bisa terpenuhi,” ujarnya.
Apalagi kata Benyamin, soal harga dari bahan kebutuhan pokok yang dijual jauh dari harga pasar umumnya.
“Jauh soal harga, 20 hingga 30 persen di bawah harga pasaran. Termasuk minyak goreng, telur dan sebagainya,” jelasnya.
Sementara itu salah satu pedagang, Anis menyampaikan bahwa hasil penjualan dari barang-barang layak pakai akan didonasikan ke anak yatim. Dan tak hanya itu, dari gelaran ini ada manfaat yang besar dalam pertumbuhan ekonomi di masyarakat.
“Harapan saya, antusiasme masyarakat semakin baik, perekonomian UMKM semakin baik, dan kita juga terbantu penjualannya semakin banyak supaya donasi kita juga bisa banyak untuk membantu anak yatim,” jelasnya.
Dia juga berharap kegiatan bazar seperti ini dapat rutin digelar oleh Pemerintah Kota Tangerang Selatan.
“Saya ucapkan terima kasih banyak kepada Pemerintah Kota Tangerang Selatan dengan mengadakan acara ini yang meriah sekali dan antusiasme masyarakat luar biasa, semoga ini rutin dan lebih bertingkat lagi,” pujinya. (fid)
-
Tangerang4 minggu agoPra-Musrenbang Tematik, Tangerang Selatan Matangkan Strategi Penurunan Stunting
-
Tangerang4 minggu agoLibatkan 134 Organisasi Kepemudaan di Pra Musrenbang, Pemkot Tangerang Selatan Dorong Pemuda Jadi Motor Pembangunan
-
Tangerang4 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Ajak Warga Sukseskan ORI Campak Serentak, Sasar 109 Ribu Anak
-
Kota Tangerang4 minggu agoAngkat Tumpukan Sampah Penyebab Banjir, Pemkot Tangerang Normalisasi Kali Ledug Periuk
-
Tangerang2 minggu agoPilar Saga Tekankan Satu Visi Tangani Stunting, Target Tangerang Selatan Turun ke 7 Persen di 2026
-
Tangerang2 minggu agoEvaluasi BLUD Kesehatan Tangerang Selatan, Pilar Saga Targetkan Faskes Daerah Setara RS Swasta Profesional
-
Tangerang2 minggu agoHPSN 2026, Pilar Saga Sampaikan Pentingnya Pilah Sampah Sejak Sekolah untuk Bentuk Generasi Cerdas
-
Tangerang2 minggu agoGandeng HIMPSI dan IPSI, Pilar Saga Dorong Pendidikan Karakter dan Mental Anak Lewat Kolaborasi Lintas Sektor



