Tangerang
Akreditasi RSU Tangerang Selatan, Pilar Saga: Optimalkan Layanan Kesehatan untuk Masyarakat
Diadakannya akreditasi sebuah rumah sakit menjadi wujud dalam peningkatan kualitas dan pengoptimalan layanan kesehatan. Hal ini jadi penting karena dalam mewujudkan masyarakat yang bermutu, dibutuhkan kesehatan yang juga bermutu.
Hal ini disampaikan oleh Wakil Wali Kota Tangerang Selatan Pilar Saga Ichsan dalam kegiatan akreditasi Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Tangerang Selatan pada Kamis (26/01).
“Ini menjadi catatan untuk kita semua, evaluasi hasil akreditasi. Dengan begitu harus semangat dan perjuangkan untuk berikan pelayanan kesehatan yang optimal,” ujarnya.
Karena kata Pilar, sesuai Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kota Tangerang Selatan bidang kesehatan itulah sebagai salah satu landasan tercapainya masyarakat ataupun SDM yang bermutu.
“Kalau soal pelayanan kesehatan hal yang utama, cepat dan tidak bisa tunda-tunda,” ucapnya.

Untuk itu, kata Pilar, dengan potensi sumber daya manusia di Kota Tangerang Selatan maka harus prioritaskan kesehatan mereka. Ia juga mengajak para tenaga kesehatan dan rumah sakit untuk terus mendukung program kesehatan bagi masyarakat.
“Tangsel mau meningkatkan Indeks Pembangunan Manusia (IPM), alhamdulillah berkat kerja keras semua tahun 2022 meningkat, yang tadinya 81,4 menjadi 81,90. Tangsel punya SDM yang hebat maka kami adakan program preventif kesehatan yaitu Universal Health Coverage (UHC) dan ngider sehat,” ucapnya.
Dengan begitu, ia berharap dari akreditasi rumah sakit menjadi langkah nyata untuk meningkatkan semangat dan kekompakan tenaga kesehatan agar senantiasa membantu ciptakan masyarakat Kota Tangerang Selatan yang sehat dan bermutu. (red/fid)
-
Kota Tangerang2 minggu agoPemkot Tangerang Gelar Turnamen Futsal Piala Walikota & Kadispora 2026
-
Tangerang2 minggu agoPilar Saga Dorong Desainer Lokal Tembus Tingkat Global
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoBupati Maesyal Rasyid Bekali 1.075 Penerima Beasiswa Tangerang Gemilang 2026
-
Tangerang2 minggu agoGilang Muhammad Iqbal Juara Sayembara Desain Batik Khas Tangerang Selatan 2026, Bawa Karya “Ming Galih Gaya”
-
Tangerang2 minggu agoDLH Kota Tangerang Selatan Gelar Uji Emisi Selama 3 Hari, Targetkan 1.500 Kendaraan
-
Kabupaten Tangerang2 minggu ago
SMAN 33 Kabupaten Tangerang Diresmikan, Bupati Maesyal Rasyid: Perluas Akses Pendidikan
-
Kota Tangerang2 minggu agoJalan Iskandar Muda Tangerang Mulai Diberlakukan Buka-Tutup Situasional, Ini Jalur Alternatifnya
-
Kota Tangerang2 minggu agoPemkot dan DPRD Kota Tangerang Bahas Perubahan APBD 2026, Fokus Sosial dan Infrastruktur



