Tangerang
Jajaki Kerja Sama, Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie Terima Kunjungan Wali Kota Miri Malaysia Adam Yii
Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie menerima kunjungan Wali Kota Miri, Malaysia, Adam Yii. Kunjungan diterima secara langsung di Ruang Anggrek, Puspemkot Tangsel pada Kamis, (20/10).
Pertemuan ini dalam rangka penjajakan untuk memulai kerja sama antara Miri, Malaysia dengan Pemerintah Kota Tangerang Selatan.
“Intinya adalah mereka menjajaki saja untuk melakukan kerja sama dengan Kota Tangerang Selatan,” ujar Benyamin seusai pertemuan.
Penjajakan kerja sama ini meliputi berbagai sektor mulai dari bidang ekonomi, pendidikan, budaya, perdagangan dan pariwisata. Oleh karenanya, menurut Benyamin dibutuhkan pengenalan masing-masing wilayah untuk mencari kesesuaian bidang yang tepat dalam membangun kerja sama nantinya.
“Miri itu dekat Brunei, jumlah penduduknya 350 riban, sumber daya alamnya, gas, minyak bumi. Saya pikir kita punya harapan untuk meningkatkan ekspor produk ke daerah sana,” kata Benyamin.
Bagi Benyamin, peluang ini harus dimanfaatkan karena Miri juga mempunyai potensi pasar yang besar. Dan daya beli masyarakatnya juga tinggi.
“Kita bisa jual produk ke sana, dan lidahnya kan sama, kira-kira begitu. Jadi cocok dan daya belinya tinggi,” tambahnya.
Dalam pertemuan tersebut, Pemerintah Kota Tangerang Selatan juga diundang untuk hadir di acara expo yang akan diadakan di Miri, Malaysia. Sehingga dapat memperkenalkan produk-produk unggulan Tangerang Selatan.
“Mereka akan mengundang kita, nanti ya mungkin Desember akan ada expo di sana. Saya punya harapan besar untuk itu,” tutupnya.
-
Nasional6 hari agoSWA RoboKnights Borong 6 Penghargaan Nasional, Siap Wakili Indonesia ke VEX Robotics World Championship AS
-
Nasional1 hari agoGKB-NU Nilai Prabowo Punya Posisi Moral Kuat di Board of Peace
-
Jabodetabek6 hari agoLewat Kampung Merdeka, Alfamidi Dorong Pengelolaan Sampah Organik Berbasis Masyarakat
-
Nasional4 jam agoAudric Tsai Antar SWA RoboKnights Wakili Indonesia di Kejuaraan Dunia
-
Jabodetabek17 menit agoMI dan MA Pembangunan UIN Jakarta Borong Prestasi pada Ajang Jakarta Madrasah Award 2026



