Tangerang
Kemenag Tangsel Berikan Apresiasi kepada Siswa-siswi Penghafal Alquran
Alquran adalah kalamullah dan sebaik-baik bacaan yang mampu mengguncangkan hati bila diresapi dan dipahami. Ia akan memberi syafaat di akhirat para para pembacanya.
Demikian disampaikan Kasi Penmad Kemenag Tangsel, Muhammad Edi Suharsongko, selepas menguji hafalan Alquran siswa-siswi SMPIP dan SMPTQ Baitul Maal, Pondok Aren, Tangsel.
Kegiatan yang dilaksanakan secara Hybrid pada Jum’at (18/03/2022) dihadiri oleh Kasi Pakis, Suhardi, Pengawas, Munawir Ahmad, Kepala SMPIP Baitul Maal, Wirdamayanti, Kepala SMPTQ Baitul Maal Pratiwi Al Hafizhah, Orangtua siswa-siswi Kelas, dan Dewan Guru dan siswa-i kelas 9 SMP Baitul Maal Pondok Aren.
Lebih lanjut Kasi Penmad mengucapkan terima kasih atas diadakannya acara tersebut dan berharap dapat diikuti oleh madrasah dan sekolah lainnya.
“Kami juga berharap para siswa terus meningkatkan kecintaannya kepada Alquran dengan cara mentadabburinya, baik dengan menghafalnya, mengkaji isi kandungannya dan selanjutnya menerapkan nilai-nilai yang terkandung di dalamnya dalam kehidupan sehari-hari,” tuturnya.
Dirinya berharap program tahfizhul quran ini terus dipertahankan dan ditingkatkan agar Alquran betul-betul dicintai oleh para siswa, para guru, dan seluruh civitas SMP Baitul Maal.
“Dengan begitu, akan lahir generasi qurani yang sholeh dan sholehah, berguna bagi keluarga, masyarakat dan bangsanya, serta kelak menjadi calon-calon pemimpin yang cinta terhadap Islam,” imbuhnya.
Hal senada juga disampaikan Kasi Pakis, Suhardi, yang berharap semoga para siswa menjadi generasi qurani dan menjadi pemimpin negeri dan kelak mempersembahkan mahkota kemuliaaan dan jubah karomah untuk ayah bundanya di akhirat kelak.

Sementara itu, Kepala SMP Baitul Maal menyampaikan terima kasih pada seluruh Dewan penguji dari Kemenag Tangsel dan Internal SMPIP-SMPTQ baitul maal, ustadz dan ustadzah, dan para orangtua, atas segala arahan, suport, bimbingan, dan doanya.
Para penguji terdiri dari Kasi Penmad Kemenag Tangsel, Muhammad Edi Suharsongko, Kasi Pakis Kemenag Tangsel, Suhardi, Pengawas PAI Kemenag Tangsel, Munawir, dan tim internal SMPIP dan SMPTQ Baitul Maal. Para huffazh diberikan penghargaan berupa sertifikat yang ditandatangani oleh Kepala Kantor Kemenag Tangsel. (afm/fid)
-
Tangerang1 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Gelar Renungan Suci di TMP Seribu
-
Tangerang1 minggu agoPenurunan Bendera Merah Putih HUT ke-81 RI di Tangerang Selatan, Pilar Saga: Generasi Muda Harapan Bangsa
-
Tangerang1 minggu agoTasyakuran HUT ke-81 RI, Benyamin Ajak Masyarakat Tangerang Selatan Perkuat Kebersamaan
-
Tangerang1 minggu agoParade Tank Meriahkan HUT ke-81 RI di Tangerang Selatan, Ribuan Warga Antusias Menyaksikan
-
Tangerang2 minggu agoKemarau Panjang, Pilar Saga: Pemkot Tangerang Selatan Salurkan 339.200 Liter Air Bersih untuk Warga Terdampak Kekeringan
-
Tangerang1 minggu agoTingkatkan Kompetensi Digital, Warga Tangerang Selatan Belajar Content Creator dan Coding di Masjid
-
Tangerang1 minggu agoBenyamin Ajak Warga Tangerang Selatan Urus Tanah Warisan, Ada Diskon BPHTB 81 Persen
-
Tangerang2 minggu agoDiskominfo Tangerang Selatan Perluas Literasi Digital: Sasar Santri, Pemuda hingga Masyarakat Kewilayahan



