Tangerang
Kakanwil Kemenag Banten Berikan Orientasi Penguatan Moderasi Beragama di MAN 1 Tangsel
Kepala Kanwil Kemenag Provinsi Banten, Nanang Fatchurrochman, pada Selasa (08/03/2022) menghadiri sekaligus menjadi Narasumber pada kegiatan Orientasi Penguatan Moderasi Beragama yang diadakan di MAN 1 Tangsel.
Pada kesempatan tersebut Kakanwil menjelaskan bahwa Moderasi Beragama merupakan salah satu program prioritas Kementerian Agama.
“Moderasi beragama adalah cara pandang kita dalam beragama secara moderat, yaitu memahami dan mengamalkan ajaran agama dengan tidak ekstrem, baik ekstrem kanan maupun ekstrem kiri,” ujarnya.
Ditambahkannya, moderasi beragama merupakan konsep yang diharapkan dapat diimplementasikan oleh seluruh umat beragama di Indonesia sehingga tercipta kerukunan intern umat beragama, antar umat beragama dan antar umat beragama dengan pemerintah.
“Tahun 2022 ini dicanangkan sebagai tahun toleransi, madrasah harus ikut berperan aktif mensosialisasikannya,” imbuhnya.
Kasubbag TU Kemenag Tangsel, Asep Azis Nasser, yang mendampingi Kakanwil, menjelaskan kegiatan tersebut diadakan dalam rangka mendukung program prioritas Kementerian Agama, yaitu Tahun Toleransi.
“Kami berharap para guru dan civitas akademika di MAN 1 Tangsel mendapatkan pemahaman mendalam tentang moderasi beragama dan dapat mensosialisasikannya di lingkungan masing-masing,” tuturnya. (afm/fid)
-
Nasional4 minggu agoHadapi Era Digital, Dandim Manggarai Barat Tingkatkan Pengelolaan Website Resmi Kodim Lebih Aktif dan Informatif
-
Nasional4 minggu agoLima Unit Usaha APP Group Sabet TOP CSR Awards 2026
-
Kota Tangerang4 minggu agoWTP ke-19 Berturut-turut, Sachrudin: Pelayanan Publik Harus Semakin Berkualitas
-
Kota Tangerang4 minggu agoCara Cek SPPT dan Bayar PBB Online di Kota Tangerang
-
Kota Tangerang2 minggu agoSPMB SD Negeri Kota Tangerang Dibuka hingga 17 Juni 2026
-
Kabupaten Tangerang3 minggu agoKelas Ibu Hamil Kelurahan Medang Wujudkan Generasi Sehat Sejak Dini
-
Nasional4 minggu agoMenteri Maman Abdurrahman dan Menkomdigi Meutya Hafid Kolaborasi Perkuat Pelindungan UMKM di Marketplace
-
Kabupaten Tangerang3 minggu agoBupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid Apresiasi Festival Tabuh Bedug Kecamatan Teluknaga



