Nasional
Presiden Jokowi Terima Surat Kepercayaan dari 7 Duta Besar Negara Sahabat
Kabartangerang.com.COM — Presiden RI Joko Widodo menerima surat kepercayaan (credential letter) dari 7 duta besar luar biasa dan berkuasa penuh (dubes LBBP) dari negara sahabat, Kamis (04/02/2021) pagi. Penyerahan surat kepercayaan tersebut digelar di ruang kredensial, Istana Merdeka, Jakarta, dengan tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat.
Penyerahan surat kepercayaan tersebut menandai dimulainya penugasan resmi dari para duta besar tersebut di Indonesia. Ketujuh dubes LBBP negara sahabat tersebut adalah:
1. Mohammad Mostafizur Rahman, Duta Besar LBBP Republik Rakyat Bangladesh;
2. Muhammad Hassan, Duta Besar LBBP Republik Islam Pakistan;
3. Manoj Kumar Bharti, Duta Besar LBBP Republik India;
4. Jaroslav Doleček, Duta Besar LBBP Republik Ceko;
5. Kanasugi Kenji, Duta Besar LBBP Jepang;
6. Dan Adrian Bălănescu, Duta Besar LBBP Rumania; dan
7. Amenatave Vakasavuwaqa Yauvoli, Duta Besar LBBP Republik Fiji.
Penyerahan surat kepercayaan tersebut dimulai dengan upacara penyambutan di halaman depan Istana Merdeka. Kemudian para Dubes menyerahkan surat kepercayaan secara bergantian kepada Presiden Joko Widodo. Acara dilanjutkan dengan foto bersama masing-masing Dubes dengan Presiden. Kemudian, ketujuh Dubes menuju teras depan Istana Merdeka untuk mendengarkan kumandang lagu Indonesia Raya.
Tampak mendampingi Presiden Joko Widodo dalam acara tersebut Menteri Luar Negeri Retno Marsudi dan Sekretaris Kabinet Pramono Anung (ind)
-
Tangerang1 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Gelar Renungan Suci di TMP Seribu
-
Tangerang1 minggu agoTasyakuran HUT ke-81 RI, Benyamin Ajak Masyarakat Tangerang Selatan Perkuat Kebersamaan
-
Tangerang1 minggu agoPenurunan Bendera Merah Putih HUT ke-81 RI di Tangerang Selatan, Pilar Saga: Generasi Muda Harapan Bangsa
-
Tangerang2 minggu agoKemarau Panjang, Pilar Saga: Pemkot Tangerang Selatan Salurkan 339.200 Liter Air Bersih untuk Warga Terdampak Kekeringan
-
Tangerang1 minggu agoParade Tank Meriahkan HUT ke-81 RI di Tangerang Selatan, Ribuan Warga Antusias Menyaksikan
-
Tangerang1 minggu agoTingkatkan Kompetensi Digital, Warga Tangerang Selatan Belajar Content Creator dan Coding di Masjid
-
Tangerang6 hari agoMelalui Tangerang Selatan Mengaji, Pilar Saga Dorong Peran Guru Ngaji Diperkuat untuk Bentuk Karakter Generasi Muda di Era Digital
-
Tangerang1 minggu agoBenyamin Ajak Warga Tangerang Selatan Urus Tanah Warisan, Ada Diskon BPHTB 81 Persen



