Kabupaten Tangerang
Nekad Beroperasi, Tempat Hiburan Malam Terancam Dipidanakan
Kabartangerang.com- Gubernur Banten menggelar Rapat Evaluasi Penanganan Covid-19 di wilayah Provinsi Banten yang dihadiri oleh unsur Forkopimda Provinsi Banten serta kepala daerah se- Tangerang Raya.
Untuk menekan dan memutus rantai penyebaran Covid-19, khususnya di wilayah Tangerang Raya, Gubernur Banten, Wahidin Halim mengajak masyarakat untuk berpartisipasi untuk menerapkan protokol kesehatan dengan memakai masker, menjaga jarak, menghindari kerumunan, dan mencuci tangan pakai sabun.
“Kami mengajak masyarakat untuk bersama-sama memutus rantai penyebaran Covid-19. Sebab, saat ini kasus Covid-19 terus meningkat,” kata Gubernur Banten.
Gubernur Banten juga menyampaikan, saat ini Provinsi Banten masuk dalam wilayah Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) Jawa-Bali mulai 11 Januari hingga 25 Januari 2021 yakni wilayah Tangerang Raya. Dan, saat ini Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) mulai dilakukan.
“Resepsi pernikahan pun dibatasi jumlahnya dan tidak boleh ada prasmanan. Khusus untuk tempat hiburan malam tidak boleh beroperasi,” tegas Gubernur Banten seraya menambahkan, kalau beroperasi bisa dipidanakan.
Sementara itu, Bupati Tangerang, Ahmed Zaki Iskandar menegaskan, bila ada tempat hiburan malam yang beroperasi maka akan dikenakan sanksi.
“Akan kita segel tempat hiburan malam yang buka,” jelasnya.(ydh)
-
Tangerang4 minggu agoPeringatan Hari OTDA ke-XXX Tahun 2026, Tangerang Selatan Raih Peringkat 3 Nasional Kota Berkinerja Tinggi dari Kemendagri
-
Jabodetabek4 minggu agoUIN Syarif Hidayatullah Jakarta Perkuat Jejaring Global, Jajaki Kerja Sama Strategis dengan Türkiye
-
Tangerang4 minggu agoMelalui Tangerang Selatan One, Helita Mudahkan Warga Tangerang Selatan Akses Berbagai Layanan Publik
-
Tangerang4 minggu agoKementerian PANRB Apresiasi Transformasi Digital Pemkot Tangerang Selatan Lewat Tangerang Selatan One
-
Tangerang3 minggu agoAirin Rachmi Diany Raih Penghargaan Outstanding Influential Woman Leader in Regional Development
-
Tangerang4 minggu agoDiskominfo-BPS Tangerang Selatan Dorong Data Akurat Melalui Program Kelurahan Cinta Statistik
-
Tangerang4 minggu ago58 Cabor Siap Berlaga pada Porprov VII Banten 2026 di Tangerang Selatan
-
Tangerang4 minggu agoPemrintah Kota Tangerang Selatan Luncurkan Tangerang Selatan One dan Asisten Virtual Helita



