Kota Tangerang
Warga Desak Pengelola Apartemen Terbuka Soal Kasus Kecelakaan Kerja
Kabartangerang.com– Seorang cleaning service dari salah satu apartemen di kawasan Warung Mangga, Kelurahan Panunggangan, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang diduga tewas setelah jatuh dari lift barang.
Hal ini disampaikan langsung oleh Ketua RW. 01, Sayuti, Rabu, 16 Desember 2020.
Menurut Sayuti, peristiwa yang mengakibatkan seorang cleaning service meninggal dunia itu terjadi pada hari Minggu, 13 Desember 2020. Namun, sangat disayangkan dirinya baru mengetahui kejadian itu hari Selasa, 15 Desember 2020.
“Saya baru tahu tadi siang. Padahal saya disinikan sebagai Ketua RW, tapi dari pihak apartemen bungkam tidak mau memberikan laporan ke saya,” kata Sayuti.
Sayuti menambahkan, seharusnya pihak apartemen secara sigap memberikan laporan atas meninggalnya seorang cleaning service yang berinial IS. Sebab, apartemen itu masuk dalam kawasan atau tanggungjawab dirinya.
“Masa ada orang meninggal di apartemen, saya tidak dikasih tahu?. Sama saja ini pihak pengelola apartemen tidak mau bekerjasama dengan kami, ” tegas Sayuti.
Ketika ditanya tentang peristiwa yang mengakibatkan hilangnya nyawa dari pekerja kebersihan tersebut, Sayuti menerangkan, berdasarkan informasi yang diterima adalah cleaning service itu kepeleset dari lift barang. Sebab, lift barang tersebut dalam keadaan terbuka karena diduga rusak.
“Jadi, tanpa disadari, cleaning service itu tidak tahu kalau lift dalam keadaan rusak karena tidak ada pemberitahuan. Saat dia mau masuk ya sudah langsung jatuh kebawah,” papar Sayuti seraya menambahkan, cleaning service itu tinggal di kawasan Perumahan Sekneg, Kebon Nanas, Kota Tangerang.
Sementara itu, pengelola apartemen ketika dikonfirmasi melalui pesan whatsapp belum menjawab.(ydh)
-
Nasional5 hari agoAsia Tenggara Siap Jadi Pusat Peradaban Islam Baru
-
Nasional7 hari agoUIN Jakarta dan PUSPENMA Kemenag Dorong Inovasi Riset Nasional lewat MoRA The AIR Funds 2025
-
Tangerang5 hari agoIkut Berkeliling, Pilar Saga Pastikan Program ‘Ngider Sehat’ Efektif Layani Warga
-
Tangerang3 hari agoAirin Rachmi Diany Ajak Kader Golkar Tangerang Selatan Harus Hadir di Tengah Masyarakat
-
Tangerang2 hari agoGelar Peringatan HSN 2025, Rektor UIN Jakarta Prof Asep Saepudin Jahar Harap Santri Terus Tingkatkan Ilmu dan Akhlak
-
Kabupaten Tangerang3 hari agoPanen Jagung Pulut di Sukamulya, Bupati Tangerang: Menjanjikan dan Bernilai Ekonomi Tinggi
-
Kabupaten Tangerang3 hari agoPeringati Hari HKG Ke-53, TP PKK Kabupaten Tangerang Komitmen Mewujudkan Asta Cita
-
Kabupaten Tangerang3 hari agoWabup Intan Kunjungi Sekolah Lansia Matuga Desa Caringin Legok



