Kota Tangerang
Gubernur Banten Klaim 96 Persen Warga Disiplin Gunakan Masker

Kabartangerang.com- Gubernur Banten, Wahidin Halim mengklaim 96 persen masyarakat Banten sudah sadar memakai masker dan menerapkan protokol kesehatan covid-19.
Hal itu terbukti, karena wilayahnya sudah terlempar dari 10 besar nasional penyebaran covid-19.
“Masyarakat telah sadar, begitu pun sama dengan ojek online (daring). Ini menunjukkan masyarakat Banten ini penuh kesadaran terkait kesehatan,” ujar Wahidin di Terminal Poris Plawad, Kota Tangerang, Banten, Jumat, 17 Juli 2020.
Dia mengungkap, tingkat penularan penyebaran covid-19 di Banten rendah. Kini, kata dia, Banten selangkah lagi menuju zona hijau covid-19.
Pihaknya saat ini menargetkan swab tes untuk para ojek daring sebanyak 14 ribu. Selain itu, untuk masyarakat telah terlaksana 42 ribu dari target 160 ribu.
“Semua gratis. Dari Pemprov Banten, apa sih yang enggak gratis. Sekolah saja gratis, SMK/SMA Negeri gratis, berobat gratis dan karantina juga gratis,” umbarnya.
Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Pemprov Banten, Aty Pramudji menambahkan, swab test saat ini dikhususkan untuk pengemudi ojek daring. Hingga kini sudah 700 ojek online yang melakukan swab test.
“Hanya hari ini saja. Nanti kami targetkan selama dua pekan untuk melakukan swab kepada 14 ribu orang,” kata Aty.(dri)
-
Tangerang7 hari ago
Indah Kiat Tangerang Bersama Eka Hospital Gelar Penyuluhan Jantung dalam Rangka Menyambut HUT ke-80 RI
-
Tangerang4 hari ago
Tiga ASN Tangerang Selatan Terima Penghargaan Satyalancana Karya Satya dari Presiden Prabowo Subianto di Momen HUT ke-80 RI
-
Tangerang4 hari ago
Dipimpin Wakil Wali Kota Pilar Saga, Upacara Penurunan Bendera HUT ke-80 RI di Tangerang Selatan Berlangsung Khidmat
-
Tangerang5 hari ago
Sambut Peringatan HUT ke-80 RI, Benyamin-Pilar Saga Bersama Forkopimda Gelar Renungan Suci di TMP Seribu
-
Kabupaten Tangerang6 hari ago
Pemkab Tangerang Teken MoU dengan Universitas Dharma Indonesia
-
Tangerang5 hari ago
Parade Tank Kembali Meriahkan HUT ke-80 RI di Tangerang Selatan, Benyamin-Pilar Saga Pimpin Iring-iringan
-
Tangerang5 hari ago
Upacara HUT ke-80 RI di Tangerang Selatan, Benyamin: Kemerdekaan Harus Jadi Energi Membangun Bangsa
-
Tangerang7 hari ago
Pilar Saga: Pemkot Tangerang Selatan Dukung Penuh Program Sekolah Rakyat