Kabupaten Tangerang
Kolaborasi dengan OKP, PMI Curug Gelar Donor Darah

Kabartangerang.com- Palang Merah Indonesia (PMI) Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, bersama sejumlah Organisasi Kepemudaan (OKP) mengadakan acara donor darah, Kamis (26/3/2020). Kegiatan sosial ini sukses mengumpulkan 19 kantong darah.
Ketua PMI Kecamatan Curug M. Ardiansyah mengatakan kegiatan ini sebagai program pemerintah. Dimana saat ini stok darah di Provinsi Banten menipis.
“Stok darah di Kabupaten Tangerang menipis dan banyak pasien yang membutuhkan darah,” katanya.
Ardiansyah yang juga menjabat kepala Desa Kadu berharap kedepannya kesadaran masyarakat untuk ikut donor darah bertambah. Dan hasil donor darah hari ini sebanyak 19 kantong dari 50 peserta bisa bermanfaat buat masyarakat kabupaten tangerang.
“Saya ucapkan banyak terima kasih kepada para relawan, panitia maupun instansi terkait yang sudah ikut mensukseskan acara donor darah,” ujarnya. (ryn)
-
Nasional4 hari ago
Asia Tenggara Siap Jadi Pusat Peradaban Islam Baru
-
Tangerang6 hari ago
Pilar Saga Ichsan Apresiasi Kreativitas UMKM di Bintaro Local-Food Festival
-
Tangerang6 hari ago
26 IKM Binaan Disperindag Tangerang Selatan Tampil di Trade Expo Indonesia 2025
-
Tangerang7 hari ago
Pemkot Tangerang Selatan Terima Kunjungan Pemkot Denpasar, Perkuat Sinergi dalam Peningkatan Mutu Pelayanan Publik
-
Tangerang4 hari ago
Ikut Berkeliling, Pilar Saga Pastikan Program ‘Ngider Sehat’ Efektif Layani Warga
-
Tangerang2 hari ago
Airin Rachmi Diany Ajak Kader Golkar Tangerang Selatan Harus Hadir di Tengah Masyarakat
-
Nasional6 hari ago
UIN Jakarta dan PUSPENMA Kemenag Dorong Inovasi Riset Nasional lewat MoRA The AIR Funds 2025
-
Kabupaten Tangerang2 hari ago
Wabup Intan Kunjungi Sekolah Lansia Matuga Desa Caringin Legok