Kota Tangerang
Daan Mogot Amblas, Dishub Kota Tangerang Rekayasa Lalu Lintas
Kabartangerang.com- Dinas Pehubungan Kota Tangerang melakukan rekayasa lalu lintas di Jalan Daan Mogot KM 19, hal ini imbas dari amblasnya aspal di jalan nasional tersebut.
“Imbas dari amblasnya Jl. Daan Mogot arah Tangerang, kami telah mengalihkan kendaraan yang menuju Kota Tangerang ke arah Jl. Maulana Hasanudin kemudian mengarah ke Benteng Betawi,” ujar Kepala Bidang Lalu Lintas Dinas Perhubungan Kota Tangerang, Andhika Nugraha, Senin, 2 Maret 2020.
Selain itu, pihaknya juga telah menerjunkan 20 personel Dishub untuk membantu mengurai kemacetan di Jl. Daan Mogot.
“Kami juga sudah terjunkan petugas, tiap shift itu ada dua regu dengan jumlah personel 20 orang. Selain itu, kami juga sudah memasang beberapa petunjuk arah untuk memudahkan masyarakat dari arah Jakarta yang akan menuju Kota Tangerang,” paparnya.
Untuk itu, Andhika mengimbau kepada seluruh pengguna jalan untuk bisa menggunakan jalur alternatif yang telah disediakan oleh Dishub yaitu Jl. Maulana Hasanudin dan Benteng Betawi.
“Tetap berhati-hati dalam berkendara, hindari Jl. Daan Mogot dan silahkan menggunakan jalur alternatif yang ada,” tuturnya.
Andhika juga menambahkan, Dishub juga berencana untuk membuat skenario contra flow untuk memperlancar arus lalu lintas di Jl. Daan Mogot arah Tangerang.
“Kami sudah berkomunikasi dengan pihak Kementerian PUPR, untuk memperlancar proses perbaikannya rencananya untuk lajur arah Tangerang akan kita tutup. Dan nanti lajur arah Jakarta kita bikin dua arah,” pungkasnya.(ydh)
-
Nasional4 minggu agoMenteri Maman Abdurrahman: Toko Mama Khas Banjar Jadi Pelajaran Pentingnya Kolaborasi Kebijakan UMKM
-
Nasional4 minggu agoLamiPak Dorong Penggunaan Kemasan Aseptik untuk Perkuat Industri Minuman Nasional
-
Nasional4 minggu agoToko Mama Khas Banjar Jadi Model Penguatan UMKM Berbasis Kolaborasi
-
Jabodetabek4 minggu agoPT Nusantara Infrastructure Tbk Gelar “She Drives Change”: Cara Edukasi Berkendara Aman, Nyaman dan Ramah Lingkungan
-
Tangerang4 minggu agoWali Kota Benyamin Lepas 393 Jemaah Haji Kloter Pertama Asal Tangerang Selatan
-
Nasional4 minggu agoLamiPak Tawarkan Kemasan Aseptik sebagai Solusi Alternatif bagi Industri Minuman Nasional
-
Tangerang3 minggu agoPeringatan Hari OTDA ke-XXX Tahun 2026, Tangerang Selatan Raih Peringkat 3 Nasional Kota Berkinerja Tinggi dari Kemendagri
-
Tangerang3 minggu agoDiskominfo-BPS Tangerang Selatan Dorong Data Akurat Melalui Program Kelurahan Cinta Statistik



