Kabupaten Tangerang
Polresta Tangerang Bikin Skema Antisipasi Kemacetan
Kabartangerang.com- Satuan Lalu Lintas Polresta Tangerang menyiapkan beberapa skema untuk mengantisipasi kemacetan pada liburan Natal 2019 dan Tahun Baru 2020.
Skema itu disiapkan agar tidak terjadi penumpukkan kendaraan terutama di jalur-jalur utama.
Kasat Lantas Polresta Tangerang, Kompol I Ketut Widiarta mengatakan, salah satu skema atau upaya yang akan diterapkan guna mengurai kemacetan adalah dengan memasang kamera pengintai atau CCTV pada titik-titik rawan kemacetan. Selain CCTV, upaya mengurai kemacetan juga akan didukung sarana dan prasarana yakni alat peraga rekayasa lalu lintas.
“Informasi dari CCTV akan diteruskan ke Tim Pengurai Kemacetan (Raicet) sebagai tim reaksi cepat jika ada penumpukkan kendaraan di titik tertentu. Titik rawan kemacetan cukup banyak. Oleh karena itulah dipasang CCTV yang dipantau di posko pelayanan di Citra Raya,” ujarnya, Selasa, 17 Desember 2019.
Ketut menjelaskan, ada enam titik yang disurvey yakniĀ empat arteri mulai dari perbatasan Bitung sampai dengan perbatasan Tangerang-Serang yaitu di Kecamatan Jayanti dan dua di jalur jalan tol.
“Skema antisipasi kemacetan itu diterapkan terutama di titik rawan kemacetan seperti Pasar Cikupa dan Pasar Gembong,” katanya.
Ketut menambahkan, akan melakukan rekayasa lalu lintas alih arus di Gerbang Citra Raya, Kecamatan Cikupa. Lanjutnya, kendaraan yang menuju Serang dialihkan ke dalam kawasan Citra Raya. Dan berputar di arah bundaran pertama.
“Salah satu fokus kami di kawasan Citra Raya karena titik itu yang kami prediksi jadi titik konsentrasi massa dan kendaraan saat Natal dan saat malam pergantian tahun,” jelasnya.(rik)
-
Tangerang4 minggu agoPeringatan Hari OTDA ke-XXX Tahun 2026, Tangerang Selatan Raih Peringkat 3 Nasional Kota Berkinerja Tinggi dari Kemendagri
-
Jabodetabek4 minggu agoUIN Syarif Hidayatullah Jakarta Perkuat Jejaring Global, Jajaki Kerja Sama Strategis dengan Türkiye
-
Tangerang4 minggu agoMelalui Tangerang Selatan One, Helita Mudahkan Warga Tangerang Selatan Akses Berbagai Layanan Publik
-
Tangerang4 minggu agoKementerian PANRB Apresiasi Transformasi Digital Pemkot Tangerang Selatan Lewat Tangerang Selatan One
-
Tangerang3 minggu agoAirin Rachmi Diany Raih Penghargaan Outstanding Influential Woman Leader in Regional Development
-
Tangerang4 minggu agoDiskominfo-BPS Tangerang Selatan Dorong Data Akurat Melalui Program Kelurahan Cinta Statistik
-
Tangerang4 minggu ago58 Cabor Siap Berlaga pada Porprov VII Banten 2026 di Tangerang Selatan
-
Tangerang4 minggu agoPemrintah Kota Tangerang Selatan Luncurkan Tangerang Selatan One dan Asisten Virtual Helita



