Kota Tangerang
Dirut PDAM TB Keluarkan Surat Rekomendasi untuk 9 Calon Dirum
Kabartangerang.com– Direktur Utama (Dirut) PDAM Tirta Benteng (TB) Kota Tangerang, Sumarya telah memberikan surat izin rekomendasi untuk mengikuti proses calon seleksi (Pansel) Direktur Umum (Dirum) PDAM TB Kota Tangerang ke Bagian Kerjasama dan Perekonomian Pemkot Tangerang, Jumat, 13 Desember 2019.
Menurut Sumarya, surat izin rekomendasi pencalonan tersebut berisi tentang mereka telah berpengalaman bekerja di air bersih di PDAM TB Kota Tangerang. “Suratnya sudah saya tanda tangani. Total ada 9 orang. Tetapi ada dua orang di luar PDAM,” ujar Sumarya.
Adapun pejabat perusahaan plat merah yang mendaftar hari ini yakni, Indra Wawan Setiawan staf Litbang, Hartatik Supriyanti Asisten Manager Anggaran dan Kas, Edi Kurniadi Anarkis Satuan Pengawas Internal, Muhammad Ali Mu’min Manager Hubungan Langganan, Joko Surana Asisten Manager Jaringan Perpipaan, Ida Nuraida Asisten Manager Pelayanan dan Pemasaran, Indra Gunawan Asisten Manager Perawatan Mekanikal dan elektrikal, Tommy Herdiansyah Asisten Manager Perencanaan dan Doddy Effendy mantan Dewan Pengawas PDAM TB Kota Tangerang.
Saat ditanya kelengkapan berkas lamaran 9 orang pejabat BUMD apakah sudah lengkap. Sumarya mengaku, dipastikan 9 orang pejabat tersebut sudah lengkap semua dan bisa ditanya satu persatu. Untuk lolos administrasinya bisa ditanyakan langsung ke panitia seleksi Pansel Dirum PDAM TB Kota Tangerang.
Disinggung terkait 9 sertifikat kompetensi yang dikeluarkan Badan Nasional Sertifikat Profesi apakah masih berlaku atau tidak. Sumarya mengaku jawaban itu ada di tim Panitian Seleksi (Pansel) Dirum PDAM TB Kota Tangerang.
“Saya hanya mengeluarkan surat izin rekomendasi berpengalaman bekerja saja. Untuk menentukan sertifikat mati atau hidup ada di panitia Pansel,”jelasnya. (ydh)
-
Tangerang3 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Gelar Bazar Ramadan 1447 H Serentak di 7 Kecamatan pada 5 Maret 2026
-
Tangerang3 minggu agoPameran Seni Rupa Nomad & Nowhere Art Exhibition Digelar hingga 27 Februari 2026
-
Tangerang4 minggu agoBenyamin: Target Kita, Tangerang Selatan Juara Umum Porprov Banten 2026
-
Tangerang3 minggu agoSafari Ramadan 1447 H, Benyamin Salurkan Total Bantuan Rp405 Juta untuk Imam, Marbot hingga Guru Ngaji
-
Tangerang3 minggu agoRamadan, Pilar Saga: Pelayanan Publik Tak Boleh Kendor
-
Nasional3 minggu agoSelama Ramadan, AQUVIVA Hadirkan Sejuknya Air Mineral ke 321 Masjid di Indonesia
-
Tangerang3 minggu agoSafari Ramadan Jadi Momentum Kebersamaan, Pilar Saga Ajak Warga Tangerang Selatan Dukung Program Pembangunan
-
Tangerang3 minggu agoIKPP Tangerang Salurkan Bantuan CSR ke Dua Yayasan Yatim di Tangerang Raya



