Nasional
Beda Dengan Moeldoko Jokowi Tegaskan Belum Akan Tambah Wakil Menteri
Kabartangerang.com.COM – Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengaku belum berencana untuk menambah sekitar enam jabatan kursi wakil menteri guna membantu tugas menteri yang duduk di Kabinet Indonesia Maju.
Hal itu dikatakannya untuk merespons pernyataan Kepala Staf Presiden, Moeldoko yang mengatakan bahwa Jokowi kemungkinan akan menambah enam wakil menteri lagi di Kabinet Indonesia Maju.
“Belum,” kata Jokowi singkat ketika ditanya wartawan usai Upacara Hari Pahlawan di Taman Makam Pahlawan, Kalibata, Jakarta, Minggu (10/11/2019).
Pernyataan itu, diamini juga oleh juru bicara Presiden Jokowi, Fadjroel Rahman, ia mengatakan bahwa Jokowi belum ada rencana menambah enam wakil menteri di Kabinet Indonesia Maju.
Namun, menurut Fadjroel, Jokowi baru merencanakan untuk menambah kursi wakil menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Wamendikbud) dan Wakil Panglima TNI.
“Jadi di luar itu seperti pak Jokowi tadi katakan belum dibicarakan. Jadi yang sudah terbit kita akan proses secapatnya, sekarang ini, 2 yaitu wamendikbud, dan wakil panglima TNI,” kata Fadjroel.
Soal siapa yang akan mengisi posisi Wamendikbud tersebut, Fadjroel hanya menyebut posisi itu sudah diatur dalam Peraturan Presiden (Perpres) yang memilkki tugas khusus dan prioritas. Ia enggan mengatakan apakah akan diisi oleh kader Muhammadiyah atau bukan.
“Jadi diliat pada tugasnya, bukan diliat siapa dan darimana, jadi berdasar tugas yg ada di perpresnya, pasti yg terbaik yg dipilih, insyaallah terbaik, percayalah,” kata dia.
Selain itu, Fadjroel turut membantah bila Jokowi membagi-bagi jabatan dan kekuasaan terkait penambahan kursi wakil menteri. Ia menyatakan posisi itu nantinya dibutuhkan untuk mengemban tugas khusus yang diatur oleh presiden Jokowi.
“Karena yang dilihat hanya siapa putra putri terbaik sesuai tugas yg ditugaskan dalam Perpres tersebut,” kata dia.
Sebelumnya, Moeldoko mengatakan kemungkinan ada penambahan enam wakil menteri dalam upaya mengoptimalkan pencapaian tiap-tiap kementerian atau lembaga, sesuai dengan arahan Presiden Jokowi.
Menurut Moeldoko, penambahan wakil menteri lebih mengarah untuk memastikan program-program pemerintahan Jokowi-Ma’ruf Amin berjalan dengan cepat dan tepat.[rif]
-
Tangerang2 bulan agoBenyamin Ajak Warga Tangerang Selatan Urus Tanah Warisan, Ada Diskon BPHTB 81 Persen
-
Kota Tangerang2 bulan agoBeri Wejangan Wisudawan Universitas Yuppentek Indonesia, Sachrudin: Terus Belajar, Adaptif & Ciptakan Peluang
-
Kabupaten Tangerang2 bulan agoBupati Tangerang Maesyal Rasyid: Semangat Kemerdekaan Harus Dihidupkan dari Lingkungan Masyarakat
-
Kabupaten Tangerang2 bulan agoWabup Intan Nurul Hikmah Ajak Warga Isi Kemerdekaan Dengan Karya, Kebersamaan dan Gotong Royong
-
Kota Tangerang2 bulan agoUMKM Award Kota Tangerang 2026, Maryono: Pacu Produk Lokal Menuju Global
-
Tangerang2 bulan agoMelalui Tangerang Selatan Mengaji, Pilar Saga Dorong Peran Guru Ngaji Diperkuat untuk Bentuk Karakter Generasi Muda di Era Digital
-
Kota Tangerang2 bulan agoTuridi Susanto Ajak Masyarakat Hidup Sehat Bersama ISDMI
-
Tangerang2 bulan agoTingkatkan Kompetensi Digital, Warga Tangerang Selatan Belajar Content Creator dan Coding di Masjid



